21 октября 2012 — День работников пищевой промышленности

Наверно то, что празднование Дня работников пищевой промышленности осуществляется в самый разгар осени – неслучайно и вполне закономерно. Аграрный сезон подошел к концу, и пришло время для переработки тех даров матушки-земли, которые были бережно собраны тружениками полей. Хотя речь идет не только о тех людях, которые заботятся о том, чтобы зимой мы имели возможность скушать маринованный хрустящий огурчик или полакомиться грушевым компотом. День работников пищевой промышленностиРаботники пищевой промышленности – это те, кто ежедневно печет хлеб, поставляет на наши прилавки мясо, рыбу, яйца, делают сыры, шоколадные конфеты, пельмени и мороженое, в общем, те, кто «кормит и поит» всю страну – повара, кондитеры, технологи, дегустаторы и еще множество людей самых «вкусных» профессий! Праздник был создан в 1966 году, в уже несуществующем государстве СССР, однако в наше время дата празднования Дня пищевика осталась неизменной практически во всех бывших союзных республиках.

К счастью, мы пережили времена тотального дефицита, пустых полок, очередей и талонов. Прошла эпоха импортных, не всегда качественных и полезных, продуктов. Сегодня российская пищевая промышленность заполняет доверху полки магазинов и супермаркетов, а в государственном значении ей принадлежит значимая роль в экономике страны, которая к тому же имеет большой потенциал. Пищевики провели модернизацию оборудования, усовершенствовали старые или разработали новые технологии приготовления, научились делать удобную и красивую упаковку. Теперь на наших столах практически нет импортных продуктов неизвестного происхождения, а призыв о поддержке отечественного производителя стал в последнее время не актуальным – наши хозяйки уже давно отдали предпочтение продуктам, которые были сделаны у нас. Подтверждение того, что наша пищевая промышленность крепко стоит на ногах – кризис 1998 года, после которого она, одна из немногих отраслей экономики, давала положительную динамику развития.

С удовольствием и благодарностью поздравляем всех наших пищевиков с профессиональным праздником! Желаем вам новых вкусных рецептур, благодарных и сытых покупателей, успехов и всяческих благ!

Юлия Мищенко