Фаршированные шампиньоны

В арсенале любой хозяйки, для которой домашний очаг играет немаловажную роль, обязательно есть пара — тройка фирменных рецептов, которыми она может удивить гостей. Фаршированные шампиньоныЗапеченное мясо, куриные рулетики, оригинальные салаты с морепродуктами, овощные запеканки, фаршированные шампиньоны – это лишь песчинка в океане рецептов, имеющихся на вооружении радушных хозяюшек. Одни рецепты переходят из поколения в поколение, сохраняя семейные традиции, другие же заимствуются у подруг, знакомых или иными способами, и блюда, приготовленные по ним, надолго занимают почетные места на праздничном столе.

Как правило, основным блюдом считается запеченное мясо или птица. Существует множество способов приготовления, и у каждой женщины есть свой надежный проверенный рецепт. А вот такое необычное блюдо, как фаршированные шампиньоны, пробовали далеко не многие. На самом деле ничего необычного в его приготовлении нет. Шляпки шампиньонов аккуратно отделяются от ножки и обжариваются. Ножки же измельчаются и пассируются с луком, перемешиваются с натертым сыром. Этой массой наполняется шляпка, посыпается сверху тертым сыром и запекается в духовке. Ничего сложного, однако как оригинально выглядит это блюдо!