Как правильно маскировать угри и прыщи

В переходном возрасте прыщи нередко становятся настоящей проблемой, угнетающей эмоциональное состояние подростка и становясь причиной скрытых переживаний и внутреннего дискомфорта. И это понятно — угревые высыпания выглядят не очень эстетично и являются заметным недостатком внешности. Но выход есть: благодаря грамотному лечению этой кожной проблемы и правильно наносимому макияжу можно добиться великолепных результатов, что непременно скажется и на эмоциональном состоянии.

Как правильно маскировать угри и прыщиНаучившись прятать прыщи при помощи косметических средств, можно успешно решить внешнюю часть проблемы и хотя бы на время избавиться от комплекса, когда не хочется смотреться в зеркало и кажется, что все вокруг таращатся на прыщи.

Проблема акне в юном возрасте почти никого не обходит стороной, становясь иногда настоящим кошмаром, который, кажется, никогда не закончится. И, тем не менее, соответствующее лечение вкупе с ежедневным тщательным уходом за кожей помогает справиться с проблемой в абсолютном большинстве случаев. Но пока высыпания еще остаются, очень полезно будет узнать, каким образом можно их замаскировать, чтобы выглядеть привлекательно и не бояться повышенного внимания. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

• Ежедневно необходимо тщательно очищать кожу, чтобы удалить постоянно образующиеся мертвые клетки, которые закупоривают кожные поры, что усиливает угревые высыпания. Периодически необходимо пользоваться скрабом для лица, который должен иметь щадящую формулу, не царапать и не раздражать кожу, чтобы прыщи не воспалились и не стали еще больше.

• Завершать очищающую процедуру следует тоником для лица, удаляющим загрязнения кожи, которые могут остаться после применения косметического молочка. Тоник поможет полностью очистить кожу, что позволит ей дышать, так как поры будут открыты.

Как правильно маскировать угри и прыщи Как правильно маскировать угри и прыщи

• После очищения кожи нужно нанести на нее нежирный увлажняющий крем — он придаст коже упругость и избавит от ощущения стянутости, появившегося после очищения. Сейчас в продаже очень много различных кремов, поэтому если кожа склонна к образованию угрей, то перед покупкой косметических средств желательно посоветоваться с дерматологом. Можно также пользоваться проверенным кремом, который не усугубляет существующую проблему.

• Необходимо покупать только те средства, которые предназначены для кожи, имеющей угревые образования. Такие кремы и лосьоны содержат в своем составе вещества, предотвращающие возникновение инфекции и, как следствие, распространение акне. Посоветуйтесь с дерматологом относительно вашей проблемы. Он назначит вам лечение при помощи препаратов для наружного, а возможно, и внутреннего применения — таковых сейчас немало, и что-нибудь вам обязательно поможет.

Все эти рекомендации следует выполнять перед тем, как нанести макияж, а также вечером перед сном. Чтобы замаскировать прыщи и угри, приобретите специальный консилер подходящего тона и наносите его только на область высыпаний.

Наилучшим маскирующим угри действием обладают консилеры зеленых и желтых подтонов, наилучшим образом скрывающие прыщи. Также хорошо будет действовать качественный консилер, который не содержит масел и идеально подходит к вашему тону кожи, не образуя светлых или темных пятен на лице.

После использования консилера нанесите на кожу не содержащий жира тональный крем, завершая этим маскирующий макияж. Если вы все сделаете правильно, то с удовольствием посмотрите на себя в зеркало, не видя больше противных «узелков». Теперь можете смело отправляться на вечеринку! Но перед сном не забудьте тщательно снять макияж, чтобы дать коже возможность дышать во время вашего ночного отдыха.

Лариса Шишова