Жареные зеленые помидоры

Ничто не заявляет так твердо о южных традициях, как тарелка жареных зеленых помидоров (кроме, разве что, жареной окры). Комбинация слегка терпкой внутренней части и хруст мучной корочки с привкусом морской соли, молотого черного перца и сметанной заправки для салата (если вам нравится обмакивать еду в соус) создает великолепный уникальный вкус. Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, обязательно приготовьте его. Эти помидоры можно добавлять, например, в сочный чисбургер, увидите, что будет невероятно вкусно.

Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты:

6-8 зеленых помидоров среднего размера
1 стакан неотбеленной пшеничной муки
Пол стакана кукурузной муки
2 яйца
2 столовые ложки пахты
Соль и перец по вкусу
Свиное сало для глубокой обжарки

Способ приготовления:

Порежьте помидоры на дольки толщиной полсантиметра или сантиметр. В небольшой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, а в отдельной маленькой чашке взбейте яйца с пахтой.
Налейте жир на сковороду. Слой жира должен быть толщиной около двух сантиметров. Нагрейте его. Обваляйте помидорные дольки в муке, затем хорошенько обмакните в яичную смесь. Глубоко обжарьте помидоры в нагретом жире, но не передержите их на огне. Это – самая большая и распространенная ошибка. Некоторые люди жарят помидоры до мягкого состояния, и от этого они превращаются в пюреобразную массу. Как только помидоры приобретут коричневатый оттенок с обеих сторон, их нужно вынимать из жира. Если они все еще твердые, значит, вы все сделали правильно – вы получите настоящее удовольствие от этого блюда.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры