Лимонное печенье с базиликом

Это печенье излучает летнее настроение. В этом мягком, тягучем сахарном печенье чувствуется островатая свежесть базилика, а лайма добавляет ему дополнительную терпкость. Можно использовать два типа базилика – тайский и классический сладкий. У тайского базилика лакричный привкус, которого нет у сладкого базилика, и он намного лучше сохраняется после тепловой обработки. Вполне возможно использовать один из этих видов, или сразу оба. Лимонный базилик – тоже отличная добавка, если он есть у вас под рукой.

Лимонное печенье с базиликом

Рецепт лимонного печенья с базиликом

Ингредиенты:

115 гр. сливочного масла комнатной температуры
170 гр. (0,75 стакана и 1 столовая ложка) гранулированного сахара
1 яйцо
Пол чайной ложки ванилина
Цедра одного лимона
Цедра половины лайма
1 столовая ложка мелко порезанных листьев базилика
1,75 стакана хлебной муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
Пол чайной ложки соли

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 С. Теперь нужно выстлать два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки, если они у вас есть.
2. Взбейте сахар и масло до получения воздушного крема
3. Добавьте яйцо, ванилин, цедру и базилик и хорошо смешайте
4. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте до однородной массы.
5. Разложите тесто на противень ложкой. У вас должно получиться 32 печенья среднего размера.
6. Выпекайте в нагретой духовке 8-12 минут, в зависимость от того, любите ли вы мягкое или хрустящее печенье.
7. Выньте противни из духовки и позвольте им остыть в течение двух минут и выкладывайте готовое печенье на блюдо.

Лимонное печенье с базиликом

Лимонное печенье с базиликом

Лимонное печенье с базиликом

Лимонное печенье с базиликом