Домашнее печенье Динг-Донг

Ингредиенты:

55 гр. полусладкого шоколада
1 ст. горячего сваренного кофе
2 ст. сахара
1,7 ст. муки
1 ст. несладкого порошка какао
1,3 ч. ложки пищевой соды
Пол ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
2 яйца
Пол ст. растительного масла
1 ст. хорошо взбитой пахты
Пол ч. ложки ванилина

Инструкции:

Нагрейте духовку до 150 С. Положите на дно сковородок смазанную жиром вощеную бумагу.
Мелко порежьте шоколад и смешайте с горячим кофе, позволив шоколаду раствориться.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой взбейте яйца электромиксером, пока они слегка не загустеют. Медленно влейте растительное масло, пахту, ванилин и шоколадную смесь в яйца, продолжая взбивать. Добавьте сухую смесь и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания.
Разделите тесто между сковородами и выпекайте около часа, пока зубочистка не станет выходить сухой. Остудите коржи.

Домашнее печенье Динг-Донг

Глазурь

Ингредиенты:

1 ст. и 2 ст. ложки сахара
3 белка от больших яиц
Четверть ч. ложки винного камня
Восьмушка ч. ложки соли
1 ст. ложка чистого экстракта ванилина

Инструкции:

В большой металлической миске смешайте треть стакана воды, сахар, белки, винный камень и соль. Поставьте на водяную баню и помешивайте электрическим миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая, пока не получите тугие пики. Снимите с водяной бани и вбивайте еще 2 минуты. Добавьте ванилин.

Ганаш

1 ст. жирных сливок
1 ст. ложка несоленого масла
340 гр. полусладкого шоколада кусочками по 30 гр.

Инструкции:

Доведите до кипения сливки и масло в соуснице на среднем огне. Вылейте на шоколад и оставьте на 5 минут. Хорошо перемешайте.

Как только коржи остыли, вырежьте из них маленькие кружочки. Сделайте в каждом из них углубление, наполните глазурью и закройте сверху тестом. А затем покройте ганашем.

Домашнее печенье Динг-Донг

Домашнее печенье Динг-Донг

Домашнее печенье Динг-Донг

Домашнее печенье Динг-Донг

Домашнее печенье Динг-Донг

Домашнее печенье Динг-Донг

Домашнее печенье Динг-Донг

Домашнее печенье Динг-Донг