Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог

Это — нежирный сырный торт, не требующий тепловой обработки, сделанный без яиц, но с сезонными фруктами. Это очень сытный и вкусный десерт.

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог

Ингредиенты:

375 гр. кварка (нежирного творожного сыра)
100 гр. творога
200 мл. нежирных сливок
75 гр. сахарной пудры
20 гр. меда
1,25 столовые ложки желатина
Сок 1 лайма и 2 столовые ложки воды
100 гр. крошенного диетического печенья
50 гр. несоленого сливочного масла
2-3 нарезанных дольками плодов манго

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог

Способ приготовления:

1. Постелите на блюдо пищевую пленку и положите сверху 20-сантиметровое десертное кольцо.
2. Взбейте кварк и творог в процессоре до мягкой массы. (Если делаете это в Термомиксе, то на скорости 10/10 секунд).
3. Добавьте нежирные сливки, сахар и мед и хорошо перемешайте. (В Термомиксе нужно выбрать скорость 8/10 секунд).
4. Равномерно рассыпьте желатин на смесь сока лайма и двух столовых ложек воды и позвольте ему разбухнуть. Поставьте на водяную баню и дождитесь, пока смесь не станет прозрачной. Влейте в сырную массу и перемешайте или положите все вместе в процессор и взбивайте до получения однородной массы.
5. Положите часть долек манго в основание десерта на кольцо, затем положите сверху слой творожно-сырной массы и украсьте оставшимися кусочками манго, аккуратно вдавив их внутрь кончиком ножа.
6. Оставьте в холодильнике на час.
7. Перемешайте крошки печенья с маслом в процессоре.
8. Как только они слегка затвердеют, разложите крошки сверху. Накройте и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а еще лучше, на ночь.
9. Аккуратно переместите на блюдо и подавайте.

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог

Десерт: перевернутый мангово-сырный пирог