Пицца с козьим сыром, беконом и инжиром

Пицца – отличная еда в любое время года. Существует очень много комбинаций начинок для этого удивительного блюда, и вы можете играть с ними бесконечно. Сегодня мы попробуем приготовить нечто со сладкими фруктами, с сыром и с соленым мясом. Это – выигрышная комбинация, особенно если приправить пиццу соусом из бальзамикового уксуса и меда. Звучит довольно замысловато, но на самом деле это очень просто. Вместо фиг можно использовать любые фрукты или ягоды.

Пицца с козьим сыром, беконом и инжиром

Ингредиенты:

3-4 ломтика бекона, порезанного кубиками
340 гр. магазинного теста (или сделанного в домашних условиях)
115 гр. размягченного козьего сыра
0,25 стакана бальзамикового уксуса
1 чайная ложка меда
1 горсть рукколы

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 260 С. Нагревайте специальный камень для пиццы в течение 30 минут.

Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки на среднем огне. Мягко раскатайте тесто для пиццы, чтобы получилась форма, похожая на круг. Положите его на кусок пергамента. Намажьте его толстым слоем козьего сыра по всей поверхности. После этого разложите поверх будущей пиццы резаный инжир и бекон. Вместе с пергаментом поместите на противень в духовку и выпекайте 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Пока пицца готовится, положите бальзамиковый уксус и мед в маленькую соусницу. Готовьте 3-5 минут, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Вытащите пиццу из духовки и украсьте сверху рукколой и соусом из бальзамикового уксуса и меда. Подавайте в горячем или холодном виде.

Пицца с козьим сыром, беконом и инжиром

Пицца с козьим сыром, беконом и инжиром

Пицца с козьим сыром, беконом и инжиром

Пицца с козьим сыром, беконом и инжиром

Пицца с козьим сыром, беконом и инжиром

Татьяна