Фриттата из тыквы и козьего сыра

Это блюдо действительно очень легко готовить, и кроме того, эта фриттата просто восхитительна. Это — особенная фриттата со вкусом лета, и вы ее обязательно полюбите.

Фриттата из тыквы и козьего сыра

Ингредиенты:

8 целых больших яиц
Пол стакана цельного молока
115 гр. крошеного козьего сыра
0,75 чайной ложки соли
Полчайной ложки черного перца
1 небольшой кабачок цукини, порезанный кубиками
1 небольшая желтая тыква, порезанная кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
6 цветков цукини с обрезанными кончиками и пестиками

Способ приготовления:

В миске среднего размера взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец.

Приготовьте резанные цукини в чугунной сковороде 25 сантиметров в диаметре (антипригарный котелок тоже подойдет). Пожарьте их в растительном масле, предварительно нагрев сковороду на огне. Жарьте, постоянно помешивая, на умеренном огне, пока они не станут мягкими, на это потребуется примерно 8 минут. Теперь вылейте яичную смесь на цукини и готовьте на умеренном огне, раздвигая массу на дне, чтобы позволить яйцам сверху проникнуть внутрь и прожариться. На это уйдет около 3-5 минут. Пусть сверху масса останется слегка сырой.

Посыпьте блюдо сверху крошеным козьим сыром и равномерно распределите цветки сверху, слегка вдавив их в массу.

Доведите фриттату до готовности, подняв над огнем приблизительно на 15 см, пока она не начнет пузыриться и не приобретет золотистый оттенок, около 3 минут.

Остудите в течение 3-5 минут, затем аккуратно разрыхлите яйца. Порежьте на кусочки в форме клиньев, разложите по тарелкам и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Фриттата из тыквы и козьего сыра

Фриттата из тыквы и козьего сыра

Фриттата из тыквы и козьего сыра

Фриттата из тыквы и козьего сыра

Фриттата из тыквы и козьего сыра

Татьяна