Сладкий лимонный торт

Ингредиенты:

2 стакана муки для торта
1,5 стакана сахара
3 чайных ложки соли
Пол стакана растительного масла
7 яичных желтков
0,75 стакана холодной воды
1 чайная ложка цедры
3 столовые ложки лимонного сока
Пол чайной ложки ванилина
7 яичных хорошо взбитых белков
Пол чайной ложки винного камня

Сладкий лимонный торт

Инструкции:

Нагрейте духовку до 160 С

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

Сделайте углубление в центре и добавьте масло, желтки, воду, цедру, лимонный сок и ванилин. Взбейте до однородной массы. В другой миске взбейте яичные белки и винный камень, пока они не сформируют тугие пики.

Добавьте взбитые белки в тесто в три приема, мягко, но тщательно перемешивая между добавлениями. Именно в этом ключ успеха торта.

Выпекайте круглый корж в хорошо смазанной и посыпанной мукой сковородке около 25-30 минут.

Лимонно-творожный крем

6 столовых ложек лимонного сока
115 гр. Сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца

Инструкции:

Поместите лимонный сок, масло и сахар в пароварку и нагревайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Взбейте яйца до однородной массы.

Медленно вылейте яйца в пароварку, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет (на это может уйти до 20 минут).

Снимите с огня и остудите.

Сладкий лимонный торт

Лимонная масляная глазурь

2 стакана масла
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка лимонного ароматизатора
Треть стакана холодной воды (может потребоваться больше)
900 гр. просеянной сахарной пудры

Инструкции:

В миске среднего размера взбейте масло до кремообразной массы – 3 минуты. Добавьте жидкие ингредиенты и смешайте. Медленно всыпьте сахарную пудру. Здесь может понадобиться больше воды. Взбивайте несколько минут.

Разрежьте коржи на слои и смажьте творожным кремом все кроме верхнего слоя. Положите легкий груз и оставьте на 10 минут. Нанесите сверху и по бокам торта глазурь. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Татьяна