Рецепт кексов цвета красного бархата
Рецепт знаменитых кексов цвета красного бархата нелегко достать, но вам повезло, здесь приведен рецепт, очень близкий к рецепту «тех самых» кексов. Единственное отличие состоит в том, что мы заменили половину сливочного масла на сливочный сыр, чтобы придать выпечке традиционный аромат. Кроме того, глазурь получается несколько мягче.
Рецепт бархатных кексов:
1,5 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
2,25 стакана сахара
3 яйца комнатной температуры
3 столовые ложки какао
6 столовых ложек красного пищевого красителя
1,5 стакана пахты
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки яблочного уксуса
1,5 чайные ложки разрыхлителя
Инструкции:
Нагрейте духовку до 175 С
Взбивайте сливочное масло на высокой скорости в течение 3 минут. Медленно добавьте сахар, по одной столовой ложке за один раз. Как только весь сахар будет добавлен, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте яйца по одному за один раз и взбивайте еще 3 минуты.
Смешайте какао, пищевой краситель и ванилин в маленькой миске до однородной массы. Добавьте в смесь со сливочным маслом и снова хорошо перемешайте.
Смешайте соль с пахтой и добавляйте эту смесь и просеянную муку в масляную массу по очереди до тех пор, пока все не будет хорошо перемешана. Не переусердствуйте.
Смешайте уксус и соду в маленькой миске и добавьте в тесто. Быстро и тщательно перемешайте. Большой ложкой разложите массу в формы для кексов и выпекайте 10-20 минут. Выньте из духовки и полностью остудите, перед тем как нанести глазурь. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 36 кексов.
Татьяна