Шоколадный торт с ежевикой

Этот торт очень вкусен. Единственная проблема в том, что ежевика чувствуется не очень сильно в этом насыщенном шоколадом торте. Но от этого он ничуть не хуже.

Шоколадный торт с ежевикой

Ингредиенты:

2,5 стакана обычной муки
2 стакана сахара
1,25 стакана несладкого порошка какао
1 столовая ложка пищевой соды
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 стакан пахты
1 пачка топленого сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка ванилина
1,25 стакана свежесваренного кофе
0,75 стакана ежевичного пюре, лишенного семян с помощью давления
2 стакана целых ежевичных ягод

Шоколадный торт с ежевикой

Способ приготовления:

1. Смажьте маслом форму и посыпьте ее мукой. Нагрейте духовку до 175 С.
2. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль) в миске.
3. Смешайте пахту, масло, яйца и ванилин в отдельной миске. Затем влейте эту массу в сухие ингредиенты, постепенно смешивая миксером на низкой скорости.
4. Медленно влейте кофе в тесто, продолжая медленно помешивать.
5. Добавьте в тесто ежевичное пюре и целые ягоды.
6. Вылейте тесто в приготовленную форму или сковородку «чудо».
7. Выпекайте торт 45-50 минут или пока он не пройдет тест с зубочисткой – она должна выходить из торта сухой.
8. Подождите несколько минут, пока выпечка немного не остынет, а потом переверните и вытаскивайте из формы.
9. Позвольте торту полностью остыть.

Шоколадный торт с ежевикой