Мятный торт с базиликом и глазурью из ванильного масляного крема

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 пучок базилика, мытого и хорошо высушенного
1 пучок мяты, мытой и хорошо высушенной
0,7 стакана растительного масла
8 яичных желтков
1,5 чайные ложки ванилина
2 чайные ложки мелко порезанных листьев базилика
1 чайная ложка мелко порезанных листьев мяты
3,75 стакана муки для торта
2 стакана сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
8 яичных белков

Мятный торт с базиликом и глазурью из ванильного масляного крема

Способ приготовления:

1. Постелите в форму для торта промасленную пергаментную бумагу. Не смазывайте стенки формы. Нагрейте духовку до 190 С.
2. Целые листья мяты и базилика положите в молоко, налитое в соусницу с толстым дном. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Молоко должно позеленеть и приобрести привкус мяты и базилика. Выньте зелень из молока.
3. В большой миске взбейте растительное масло и желтки. Медленно взбивая, влейте молоко. Добавьте ванилин и перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, соль и треть сахара (0,75 стакана).
5. Добавьте эту смесь в массу из желтков и молока и хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко рубленную траву и равномерно распределите ее по тесту.
6. Взбейте миксером яичные белки в пену (около минуты), затем медленно всыпьте оставшийся сахар и взбивайте, пока пена не превратится в тугие пики.
7. Аккуратно добавьте яичные белки в тесто для торта. Разделите его между двумя сковородками и выпекайте в нагретой духовке 32-36 минут, пока торт не станет упругим.
8. Прежде чем смазывать торт кремом, остудите коржи.

Мятный торт с базиликом и глазурью из ванильного масляного крема

Ванильный масляный крем

Ингредиенты:

2 стакана мягкого сливочного масла комнатной температуры
7 стаканов сахарной пудры
1 столовая ложка ванилина
0,25 стакана жирных сливок

Способ приготовления

1. Взбейте масло с сахаром
2. Поставьте миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте в смесь сливки и ванилин. Важно не допустить попадания воздуха в крем, поэтому не увеличивайте скорость миксера.

Мятный торт с базиликом и глазурью из ванильного масляного крема

Мятный торт с базиликом и глазурью из ванильного масляного крема