Знаменитости: все «пучком»

Прически в стиле «пучок» во все времена считались воплощением стиля; их способность соответствовать любому событию удивляет. Хотя на первый взгляд пучок производит впечатление простой прически, существует множество вариантов, от элементарных до суперсложных. Если вам нужна быстрая, практичная и модная прическа, возьмите себе на заметку несколько причесок в стиле «пучок».

Vanessa HudgensХотя большинство женщин знает, что пучок является воплощением женственности, все же многие из них представляют себе классический пучок и даже не догадываются, сколько есть вариаций на эту тему. Если вы действительно любите пучки, но считаете, что они довольно скучны, вы определенно не знаете об альтернативных вариантах укладки.

Хотя традиционно наибольшей популярностью пользуется «пучок балерины», в этом году лидирующие позиции заняли шиньоны или высоко завязанные узлы, которые присутствовали на главных подиумах мира. Однако есть еще столько разнообразных пучков, которые могут радикально изменить вашу внешность, что вы удивитесь, как это вы не думали о них раньше?

Чудесным примером подобной прически служит закрученный пучок. Шикарный и элегантный, закрученный пучок может придать утонченность всему образу и привлечь восхищенные взгляды. Эта прическа на первый взгляд кажется немного сложной, но на самом деле уложить ее довольно легко.

Cameron Diaz Jennifer Lopez

Закрученный пучок, как и другие простые пучки, начинается с низко завязанного конского хвоста. Затем, чтобы сделать первый завиток, вам нужно закрутить одну прядь и заколоть ее невидимкой. Этот процесс можно повторить столько раз, сколько пожелаете — в зависимости от требуемой сложности прически или от длины ваших волос.

Хотя классический пучок — это прекрасный выбор и для официальных, и для неформальных мероприятий, со временем он надоедает. Чтобы оживить классическую прическу, вы можете внести небольшие и простые дополнения. Двойной пучок выглядит более интересно, чем простой, повседневный пучок и не требует особых навыков для укладки, хотя предлагает быстрое изменение внешности буквально за несколько минут.

Низко уложенный шиньон привлекает внимание окружающий благодаря своей элегантности и романтичности, и предлагает множество прелестных причесок, которые могут быть уложены относительно легко. Шиньоны можно использовать на волосах разной фактуры и разной длины.

Kate Bosworth Nicole Richie

На окончательный результат большое влияние оказывает и стиль стрижки. Например, пучок, сделанный на градуированных волосах, выглядит эффектно, если волосы длинные, но может создать некоторые проблемы для тех, у кого волосы небольшой или средней длины.

Если вы решили следовать последним тенденциям парикмахерского искусства, вам стоит взять на вооружение разнообразные прически, завязанные в узел. Высоко завязанный узел по праву стал любимцем самых важных модных показов благодаря своей актуальности. Другой тренд, который завоевал популярность в последние пару десятилетий — небрежный пучок, хотя, похоже, скоро его время закончится. На смену ему идут свободные пучки, которые можно уложить множеством разных способов, чтобы выглядеть самим совершенством. Разнообразие вариантов зависит исключительно от умения и воображения поклонниц этого стиля.

Как видите, существует огромное количество вариантов причесок в стиле «пучок». Немного фантазии, и один пучок будет радикально отличаться от другого, отвечая торжественности или обыденности события.

Audrina Patridge Vanessa Hudgens

Юлия