Вишнево-апельсиновые маффины из муки грубого помола

Ингредиенты:

170 гр. сливочного масла комнатной температуры
0,75 стакана коричневого сахара
Треть стакана меда
2 яйца
Пол чайной ложки ванилина
Цедра 2 апельсинов
Цедра 1 лимона
Пол чайной ложки соли
Полторы чайные ложки разрыхлителя
Полторы чайные ложки пищевой соды
2 стакана муки для торта
Пол стакана пшеничной муки грубого помола
Полстакана пахты
Четверть стакана сливок, разбавленных водой 1:1
2 стакана резаной вишни
1 стакан засахаренных орехов пекана

Вишнево-апельсиновые маффины из муки грубого помола

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 С. Выложите формы для маффинов бумажными чашечками.
2. Взбейте сливочное масло, сахар и мед, пока не получите легкую однородную массу. На это уйдет около 5 минут.
3. Добавьте яйца по одному, а затем ванилин и цедру, хорошо размешивая массу после каждого добавления.
4. Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты – соль, разрыхлитель и соду, оба вида муки. Возьмите еще одну миску и смешайте в ней пахту и разбавленные сливки.
5. Насыпьте половину смешанных сухих ингредиентов в масло с сахаром и добейтесь однородной массы.
6. Добавьте пахту со сливками и снова аккуратно перемешайте.
7. Теперь добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и снова добейтесь однородной массы.
8. Аккуратно добавьте вишню, стараясь не помять, иначе тесто приобретет красный оттенок.
9. Налейте тесто в формы, посыпьте сверху рублеными орешками, если хотите.
10. Выпекайте в нагретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка не станет выходить из выпечки сухой.
11. Как только маффины достаточно остынут, вынимайте их из форм и наслаждайтесь!

Вишнево-апельсиновые маффины из муки грубого помола

Вишнево-апельсиновые маффины из муки грубого помола

Вишнево-апельсиновые маффины из муки грубого помола