Черничные меренги по-новому

Все, что вам нужно, чтобы приготовить черничные меренги – яичные белки, сахар, немного лимонного сока и размятые черничные ягоды. Сначала нужно взбить яичные белки до образования пены, потом медленно добавить сахар и взбивать, пока белки не образуют устойчивые пики. Очень важно не перестараться, взбивая белки, иначе масса будет иметь «рваный» вид. В самый последний момент нужно добавить черничное пюре.

Черничные меренги по-новому

Когда работаете с взбитыми яичными белками, будьте осторожны. Нужно сразу придать им форму и немедленно выпекать. Чем больше вы тянете, тем больше они оседают.

Этот рецепт рассчитан на большое количества меренг – получается около ста штук, так что можете смело разделить все ингредиенты надвое. Яичные белки очень сильно увеличиваются в размере, когда их взбиваешь. Вкус черники получается очень тонким, но если добавить ее больше, есть риск не получить желаемую форму выпечки.

Ингредиенты

1 стакан яичных белков (около 8)
1 фунт сахара (2,25 стакана)
1-2 капли лимонного сока
Четверть стакана черничного пюре

Черничные меренги по-новому

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 100 С. Постелите на противень пергаментную бумагу.
2. Взбейте яйца и лимонный сок на высокой скорости, пока они не превратятся в пену.
3. Продолжайте взбивать яйца и медленно добавьте сахар. Взбивайте, пока белки не примут вид мягких пиков. Добавьте чернику и продолжайте взбивать до тугой консистенции.
4. Положите смесь в кондитерский мешок и выдавливайте ее на противень.
5. Выпекайте 3-4 часа, пока они не станут совершенно сухими.

Хранить меренги следует в герметичном контейнере, так как влажность может им навредить.

Черничные меренги по-новому

Черничные меренги по-новому