Мятно-шоколадное печенье

Ингредиенты для печенья:

Порошок какао – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Чайная ложка разрыхлителя
Полчайной ложки соли
225 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2,25 стакана сахара
4 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванилина
Четверть чайной ложки мятного экстракта
0,75 стакана пахты
115 гр. полусладкого мелко порезанного шоколада

Мятно-шоколадное печенье

Ингредиенты для глазури:

115 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки жирных сливок
Полчайной ложки мятного экстракта
Шоколадная стружка

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 175 С. Выложите в противень для кексов 12 бумажных чашечек.
2. Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль и отложите.
3. Взбивайте масло и сахар 5 минут, пока не получите легкую и воздушную смесь.
4. Добавьте яйца и смешивайте до однородной массы.
5. Добавьте оба экстракта и хорошо перемешайте.
6. Добавьте половину сухой смеси к массе с яйцами и тщательно смешайте.
7. Добавьте резанный шоколад к другой половине сухой смеси и отложите.
8. Добавьте пахту и хорошо смешайте.
9. Добавьте оставшуюся сухую смесь с шоколадом и все вместе перемешайте.
10. Разложите ложкой тесто по чашечкам на противне. Наполните их до краев.
11. Выпекайте в нагретой духовке 20-25 минут или пока зубочистка не будет выходить из печенья сухой.
12. Остудите печенье и приготовьте глазурь, смешивая все ингредиенты вместе.
13. Как только печенье остынет, нанесите глазурь. Посыпьте сверху шоколадной крошкой и можете подавать на стол.

Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье