Бананово-яблочные маффины без яиц

Сложно сразу заметить разницу между кексами и маффинами, тем не менее, она есть. Кексы обычно легкие и воздушные, а маффины имеют более плотную текстуру. Давайте попробуем испечь бананово-яблочную версию.

Бананово-яблочные маффины без яиц

Ингредиенты:

Сливочное масло – 0,25 стакана
Яйца – 1 (я делаю это вообще без яиц)
Ванилин – 1 чайная ложка
2 спелых банана
1 стакан резаных яблок
Мука – 1,125 стакана
Коричневый сахар – треть стакана + 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 0,75 чайной ложки
Пищевая сода – 0,25 чайной ложки
Корица – полчайной ложки
Соль – 0,25 чайной ложки

Бананово-яблочные маффины без яиц

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте жиром формы для маффинов и проложите их бумагой. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

Разомните бананы вилкой и смешайте с сахаром и ванилином и взбейте, чтобы сахар хорошо растворился. Добавьте остывшее масло и снова хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, яблоки и соль. Соедините эту смесь с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте лопаточкой. Влейте тесто в приготовленные формы и выпекайте 20-22 минуты, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, и пока вставленная в кекс зубочистка не будет выходить сухой.

Посыпьте маффины сверху ванильным сахаром и подавайте.

Бананово-яблочные маффины без яиц

Примечание:

Я разделила оригинальный рецепт и получила 7 кексов.

Тесто получается довольно густым, так что если вы увидите, что ваши маффины слишком быстро темнеют, накройте их сверху смазанной маслом фольгой, чтобы избежать подгорания.

Можно добавить немного клубничного пюре, это сочетание просто великолепно!

Бананово-яблочные маффины без яиц