Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Это очень простой рецепт на 9 больших кексов.

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Ингредиенты:

Сливочное масло – 55 гр.
Сахарная пудра – 85 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Порошок какао – 1 столовая ложка
1 яйцо
Ванилин – 1 чайная ложка
Молоко — 1-2 столовых ложек
Шоколад, порезанный на мелкие кубики – 100 гр.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190 С. Выложите формы для кексов бумажными чашечками, если вы не используете специальные силиконовые формы. Смешайте муку, разрыхлитель и какао и отложите.

Взбейте масло с сахаром до получения мягкой воздушной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и взбивайте еще минуту.

Всыпьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока мука полностью не разойдется в тесте. Если масса кажется слишком густой, разбавьте ее молоком. Если тесто капает с ложки – вы добились нужной консистенции.

Вылейте половину теста в формы для кексов. Сделайте в нем выемки задней стороной ложки и положите в них кусочки шоколада. Залейте шоколад сверху оставшимся тестом.

Выпекайте 20-22 минуты или пока кексы не поднимутся и не затвердеют. Позвольте им остыть 2-3 минуты, а затем выньте их из форм и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание:

Если шоколад не растаял, попробуйте выпекать кексы при более высокой температуре. 200 С было бы идеально.

Сами по себе кексы не очень сладкие, так что если вам нравится больше сахара в такой выпечке – смело добавляйте его.

Оригинальный рецепт требует самоподнимающейся муки, так что если она у вас есть используйте ее вместо обычной и не кладите разрыхлитель.

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой