Молодые баклажаны с арахисовой масалой

Недавно мне в руки попали молодые баклажаны, и мне захотелось сделать нечто несложное, но вкусное. Мне пришло в голову адаптировать быстрый рецепт сухой масалы к молодым баклажанам и арахису, так чтобы они не создали диссонанс. Я думаю, они поладили просто отлично. Это рецепт без лука и чеснока.

Молодые баклажаны с арахисовой масалой

Рецепт на две порции

Ингредиенты:

8-10 молодых баклажанов
Полстакана сырого несоленого арахиса
1 чайная ложка молотого кориандра
Чайная ложка семян тмина
Четверть чайной ложки свежемолотого перца
Щепотка смолы хинг
Щепотка куркумы
Четверть чайной ложки молотого красного чили
Несколько листьев карри
2 столовые ложки растительного масла
Четверть чайной ложки горчичных семян
Маленький кусочек тамаринда или полчайной ложки тамариндовой пасты
Соль по вкусу

Молодые баклажаны с арахисовой масалой

Способ приготовления:

1. Порежьте каждый баклажан на 8 полосок во всю длину.
2. Подогрейте масло и добавьте в него горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавьте тмин и листья карри. Когда тмин зашипит и приобретет золотистый оттенок, добавьте хинг и жарьте 5 секунд.
3. Теперь бросьте в масло резаные баклажаны и арахис. Хорошо перемешайте, пока они полностью не покроются маслом. Убавьте огонь и жарьте, неплотно прикрыв крышкой, пока арахис не обжарится, а баклажаны не станут мягкими. На это уйдет 12-15 минут. Взбрызните баклажаны водой, если необходимо, но не лейте ее слишком много.
4. Теперь добавьте куркуму, красный чили, кориандр и тамаринд и хорошо перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты, посолите и снимите с огня. Подавайте с вареным на пару рисом и с карри по желанию.

Молодые баклажаны с арахисовой масалой

Татьяна