А хлеб-то пересолен!

Около 30% от всего хлеба чересчур пересолено. Это заявила группа Consensus Action on Salt and Health, после анализа хлеба. Выходит, что в одном кусочке подобного хлеба содержится такое же количество соли, что и в упаковке с чипсами, написало The Daily Mail.

А хлеб-то пересолен!Примечательно, что самым соленым оказался дорогой хлеб, реализуемый через специализированные булочные-кондитерские. Хотя крупные хлебные производители обязаны информировать потребителя о количестве соли в рецепте, зачастую покупатели не знают реальной солености продукта.

К слову сказать, в рационе некоторых замечено превышение уровня потребления соли. Так, в частности, британцы превышают положенный объем соли на 43%. По заверению докторов, это увеличивает возможность повышения давления крови, инсульта и, как итог, скоропостижной смерти.

Специалисты призывают уйти в сторону от сложившейся традиции и приступить к указанию на упаковке количества соли и изменить рецептуру хлеба.