Кексы ведут к развитию рака матки

Если постоянно есть сладкие блюда виде печенья и кексов, это может привести к раку матки, выяснили ученые из шведского Каролинского института. Женщины, усиленно поедающие пирожные и кексы, в три раза чаще страдают от рака, ибо мучное и сладкое в меню трижды в неделю – достаточное основание для развития рака.

Кексы ведут к развитию рака маткиНесколько лет подряд ученые исследовали женщин, пытаясь найти связь между сладостями и развитием страшного недуга.

В результате у 730 женщин из принимавших участие в исследовании 61226-х нашли рак. Конфеты, мармелад и варенье не так влияли на вероятность развития болезни, но кексы и выпечка способствовали раку.

Сахар провоцирует выброс в кровь инсулина, который стимулирует активный рост клеток на слизистой оболочке матки. К тому же инсулин повышает уровень эстрогена, который провоцирует неконтролируемый клеточный рост, что является основной характеристикой рака. Риск с прибавлением веса и возрастом увеличивается, особенно если в роду были раковые больные. Рождение ребенка снижает риск.