Домашняя обстановка развивает вкус

Исследователи из Университета МакГилла изучали вопрос, почему люди дома едят более питательно. 160 женщин сообщали об эмоциональном состоянии до еды и после, изучив данные опыта, ученые предоставили доказательство того, что именно психологические факторы помогают людям справиться с привычкой покупать продукты с высоким содержанием жиров либо сладости.

Домашняя обстановка развивает вкусОказывается, люди эволюционно запрограммированы на выбор более питательной еды, кроме того – дома люди чувствуют себя более комфортно, поэтому положительные эмоции часто связаны с домашними блюдами и могут быть частью рецепта диеты, ведущей к здоровью. Домашняя среда, а также связанные с ней позитивные эмоции обладают большим преимуществом, способствующим выбору более здоровой пищи. Сама возможность купить более полезный продукт тоже вызывает у человека хорошее настроение.

Полученные результаты исследований могут быть использованы для изобретений новых методов по поддержанию здорового питания. Нужно перенять все домашние факторы, которые вызывают сугубо положительные эмоции.