Ветчина — друг диабету

Специалисты из Гарварда авторитетно заявляют, что ежедневное употребление в пищу нескольких кусочков бекона повышают риск развития диабета вполовину. Такой же эффект производят на организм сосиска, сарделька, 100 граммов салями либо маленький бургер.

Ветчина – друг диабетуИсследователи выяснили, что съедать 100 граммов мяса в день, вероятность заболеть диабетом 2 типа вырастает в три раза. Ветчина либо другое обработанное мясо вызывает риск диабета еще быстрее. В организме употребляющих бекон и копченую колбасу прекращается выработка оптимального количества гормона инсулина, который контролирует уровень сахара в крови.

Информация о питании 440000 людей стала основанием для исследования. Также ученые обнаружили, что можно снизить риск заболеваемости диабетом путем добавления в рацион орехов, темного риса и нежирного сыра.

Симптомы диабета 2 типа – это частые позывы в туалет, сильная жажда и постоянная усталость. Это заболевание угрожает инсультами, почечной недостаточностью, слепотой и сердечными приступами.