Андреа Райзборо – факты об актрисе

Андреа Райзборо – одна из неожиданных (но заслуженных) номинанток на Оскар 2023 года. Ее путь к номинации на Оскар невероятен. После потрясающей роли в фильме «К Лесли» актриса получила признание Академии.

Андреа Райзборо

Сколько лет Андреа Райзборо?

Она родилась 20 ноября 1981 года. В 2022 году ей исполнился 41 год.

Андреа Райзборо

Андреа Райзборо из Англии

Андреа родилась недалеко от Ньюкасл-апон-Тайн, Англия. Она выросла в Уитли-Бей и окончила Королевскую академию драматического искусства.

Андреа Райзборо

Андреа Райзборо – номинантка на «Оскар»

Она номинирована за роль Лесли Роулендс в получившем признание критиков инди-фильме «К Лесли». Это первая номинация актрисы на Оскар.

Номинация Андреа Райзборо была массовой кампанией, проводимой ее коллегой по фильму и другими актерами. Показы фильма «К Лесли» вели Шарлиз Терон, Кортни Кокс, Эдвард Нортон, Дженнифер Энистон и Минни Драйвер для актерского отделения Академии. Кейт Уинслет модерировала вопросы и ответы после показа и сказала, что Андреа показала «величайшее женское выступление на экране, которое я когда-либо видела в своей жизни». Марк Марон, один из коллег Андреа по фильму «К Лесли», пригласил ее в свой подкаст WTF.

«Я поражена», – сказала актриса Deadline после ее выдвижения. «Это такой неожиданный луч света. Было так трудно поверить, что это когда-нибудь может произойти, потому что мы действительно не участвовали ни в чем другом. Несмотря на то, что у нас была большая поддержка, идея, что это действительно может произойти, казалась такой далекой».

Она продолжила: «Ответы, которые мы получали все это время, были очень личными от людей. В одни моменты вы осуждаете Лесли, в другие отождествляете себя с ней и проходите множеством маршрутов. Было ощущение, что у нее была возможность затронуть так много людей. Казалось самым естественным в мире продолжать говорить об этом, даже если люди не очень интересовались, потому что, как только они посмотрели фильм, они сразу же заинтересовались и не могли отделаться от истории. Фильм действительно вел себя именно так».

Андреа Райзборо

Андреа Райзборо снялась в нескольких нашумевших фильмах

Она снялась в фильме 2014 года «Бёрдмэн», получившем награду за Лучший фильм. Она также снималась в других фильмах, таких как «Битва полов», «Под покровом ночи» и «Матильда». В следующий раз ее можно будет увидеть в грядущем биографическом фильме о фотографе Ли Миллер, которую сыграет Кейт Уинслет.

Андреа Райзборо

Андреа Райзборо также актриса театра

Она впервые появилась в постановке в 2001 году. Она появлялась в постановках «Мера за меру», «Мисс Джули» и других. Последний раз она выходила на сцену в 2010 году.

Андреа Райзборо

У Андреа Райзборо есть собственная продюсерская компания

Она основала продюсерскую компанию Mother Sucker. Она была вдохновлена ​​на создание собственной продюсерской компании, пытаясь уйти из кино. «Я подписалась, и я была номером один, и я попала туда, и я была номером два, и парень, который присоединился к фильму – потому что я была в нем, и я поощряла его сделать это – теперь он был главным, и это был совершенно другой фильм», – сказала она Metro.

Она продолжила: «И поэтому я пыталась выпутаться из этого, поскольку он был моим другом, поэтому я разговаривала по телефону со своим адвокатом, и я не могла выкрутиться, иначе они бы подали на меня в суд, поэтому я начала писать. И это было так злобно, лирично и наполнено таким огнем, а потом я основала эту маленькую компанию на бумаге Mother Sucker, а потом мы от нее отказались, и смысл был в том, чтобы дать больше возможностей женщинам в кино».

Андреа Райзборо

Номинация британской звезды на лучшую женскую роль потрясла индустрию

1 февраля 2023 появились сообщения, что Киноакадемия Голливуда не отменит неожиданную номинацию на лучшую женскую роль для звезды «To Leslie» Андреа Райзборо, заявил исполнительный директор группы после обзора агрессивной кампании от ее имени.

Райзборо была номинирована на лучшую женскую роль за роль матери-одиночки-алкоголички в малоизвестном фильме, что стало шоком для экспертов, которые не ожидали, что она будет в списке.

Неожиданная номинация вызвала вопросы о том, нарушала ли кампания в поддержку Райзборо правила лоббирования, установленные Академией кинематографических искусств и наук. Несколько звезд A-list опубликовали в социальных сетях комментарии, рекламирующие ее выступление.

Во вторник генеральный директор Академии Билл Крамер заявил, что организация «определила, что рассматриваемая деятельность не поднимается до уровня, при котором номинация фильма должна быть отменена».

«Однако мы обнаружили, что социальные сети и тактика информационно-пропагандистской кампании вызвали обеспокоенность. Эта тактика обсуждается непосредственно с ответственными сторонами», – добавил Крамер.

Академия ограничивает то, как студии могут обращаться к избирателям, как часто и что они могут говорить в любых сообщениях в рамках своих кампаний по вручению Оскара.

Андреа Райзборо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *