«Воздух»: что известно о драме Бена Аффлека

Где-то в мультивселенной существует реальность, в которой Бен Аффлек снялся в фильме «Бэтмен», в результате чего образ Крестоносца в плаще в стиле Дэвида Финчера сильно отличается от того, что Мэтт Ривз дал нам в 2022 году. Вместо этого реальная история индустрии баскетбола «Воздух» послужит долгожданным возвращением Аффлека в режиссерское кресло и продолжением его гангстерского фильма 2016 года «Закон ночи». Несмотря на то, что его обычно считают первой настоящей осечкой Аффлека за камерой (хотя он до сих пор питает к нему теплые чувства), этого фильма недостаточно, чтобы заставить забыть о его захватывающей режиссуре в «Прощай, детка, прощай» или о волнующих острых ощущениях, которые он доставил. «Город воров» и «Операция «Арго» (даже с тем, как последний искажает факты реальных исторических событий, которые его вдохновили, и прибегает к стереотипам в изображении Ближнего Востока).

Бен Аффлек

К счастью, «Воздух» показывает, что Аффлек больше работает в своей рулевой рубке – не в спорте как таковом, хотя в прошлом Аффлек и баскетбол создавали мощную комбинацию. Скорее, он видит, как он делит экран со своим лучшим другом, а также соавтором сценария и коллегой по фильму «Умница Уилл Хантинг» и «Последняя дуэль» Мэтт Дэймоном напротив довольно сложного актерского состава второго плана в фильме, который потенциально может стать захватывающим, откровенным взглядом за кулисы на один из самых прибыльных маркетинговых переворотов в истории спорта.

Когда можно будет посмотреть «Воздух» (Air, 2023)

Бен Аффлек

«Воздух» распространяется Amazon Studios, которая также поддержала «Манчестер у моря» Мэтта Дэймона и «Нежный бар» с Беном Аффлеком в главной роли. Как сообщает Variety, это первый фильм от Affleck and Damon’s Artists Equity совместно с Amazon, Skydance Sports и Mandalay Pictures. Возможно, что еще более интересно, «Воздух» станет первым широким кинотеатральным релизом от Amazon с начала пандемии. Другие его фильмы с тех пор (включая приобретения Paramount, такие как «Coming 2 America» и «The Tomorrow War») либо полностью пропустили кинотеатры и дебютировали как эксклюзивы для потоковой передачи на Prime Video, либо показывались только на избранных рынках, прежде чем попасть на домашний рынок.

Amazon запланировал, что «Воздух» начнет свой глобальный показ в кинотеатрах 5 апреля 2023 года, прежде чем через некоторое время он будет запущен на Prime Video. Поскольку драмы для взрослых все еще изо всех сил пытаются привлечь значительную аудиторию в кинотеатрах (даже те, в которых участвуют известные звезды), похоже, Amazon делает ставку на то, что фильм процветает как противодействие более семейному «Супербратья Марио. Фильм», премьера которого двумя днями позже. Шансы на то, что последний фильм выиграет корону кассовых сборов в эти выходные, высоки, но вполне возможно, что Аффлек и Дэймон сумеют неожиданно победить.

О чем «Воздух» (Air, 2023)?

Мэтт Дэймон

Сценарий Алекса Конвери для «Воздуха» попал в Черный список 2021 года лучших неиспользованных сценариев в Голливуде еще тогда, когда он назывался «Air Jordan», и в то время его описывали как «дикую правдивую историю о том, как обувная компания-выскочка Nike получила самую влиятельную поддержку в истории спорта: Майкл Джордан». Последующие обновления кастинга для фильма подтвердили, что он будет сосредоточен на реальной истории о том, как Nike заключила знаменательную сделку по продаже обуви со все еще подающим надежды Джорданом, породив жадного до денег монстра, который является «глобальным, многомиллиардная современная индустрия кроссовок».

Поскольку Бен Аффлек командует кадрами, а Мэтт Дэймон выступает в качестве партнера по фильму и продюсера, есть надежда, что «Воздух» критически взглянет на эту печально известную историческую синергию между Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) и Nike. В идеале они могли бы даже использовать его для изучения «игры на вершине игры», в которую игроки НБА и их семьи вынуждены вступать вне корта, чтобы получить полную финансовую выгоду от своей спортивной карьеры. Стивен Содерберг так красноречиво выразился в превосходной «Птице высокого полета» 2019 года. По крайней мере, можно надеяться, что «Воздух» соединит какую-нибудь индустриальную сатиру со своей захватывающей инсценировкой документальной истории, а-ля собственное сотрудничество Дэймона с Содербергом в «Информаторе!»

Что известно об актерском составе и съемочной группе Air

Виола Дэвис

Мэтт Дэймон играет главную роль в «Воздухе» в роли продавца кроссовок, ставшего бывшим исполнительным директором Nike Сонни Ваккаро, а Бен Аффлек играет соучредителя Nike Фила Найта. Среди известных характерных актеров, присоединившихся к ним в актерском составе фильма, – Джейсон Бейтман в роли исполнительного директора Nike (и босса Ваккаро) Роба Штрассера; Виола Дэвис и Джулиан Теннон в роли матери и отца Майкла Джордана, Делорис и Джеймс Джордан; Крис Такер, бывший баскетболист из колледжа, ставший младшим руководителем Nike и связным с игроками, Говард Уайт; Мэтью Махер в роли (возможного) дизайнера кроссовок Air Jordan Питера Мура; Крис Мессина в роли первого агента Майкла Джордана Дэвида Фалька; Том Папа в роли баскетболиста, тренера и исполнительного директора Стю Инмана. Марлон Уэйанс также сыграет новаторского тренера Джорджа Рэвелинга, сделав «Воздух» редким драматическим проектом, которым он занимался после своего знаменитого выступления в «Реквиеме по мечте».

Помимо главной роли, Аффлек будет режиссировать «Воздух» по сценарию Алекса Конвери и продюсировать фильм вместе с Дэймоном. Среди других продюсеров — Дэвид Эллисон, Джесси Сисголд, Джон Вайнбах, Мэдисон Эйнли, Джефф Робинов, Питер Губер и Джейсон Майкл Берман, а Аффлек назвал реальные события, которые вдохновили фильм, в своем заявлении «замечательной и вдохновляющей историей». После долгих лет ожидания его следующей режиссерской работы, безусловно, будет интересно, как развивается самый известный в мире сотрудник Dunkin’ Donuts как рассказчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *