4 самых захватывающих дорамы, затрагивающих тему буллинга

Корейские сериалы широко популярны благодаря тому, как они решают социальные проблемы в различных жанрах, от романтических до триллеров и комедий. В то время как дорамы посвящены социальному влиянию семей с низким доходом, образованию и многому другому, тема издевательств становится все более популярной в сюжетных линиях. Некоторые К-драмы используют более легкий подход, например подростковый роман «Истинная красота» и аниме «Лукизм». Но самые захватывающие корейские дорамы о буллинге труднее всего смотреть.

Буллинг в Корее

«Месть от третьего лица» касается шантажа, нападений, издевательств и убийств

Дорама 2022 года «Месть от третьего лица» завоевала популярность благодаря сочетанию различных тем и уроков в рамках одной сюжетной линии. Сериал начинается с предыстории главной героини Чан Ми (Шин Е Ын). Она и ее брат-близнец были сиротами, пока ее брат не был усыновлен богатой семьей и не начал жить под новым именем. Но Чан Ми поддерживала связь с своим братом Вон Соком (Кан Юль), и у них сложились хорошие отношения.

История принимает резкий оборот, когда ее брат внезапно обрывает их видеозвонок. Позже она узнает, что он мертв, и все считают, что он покончил жизнь самоубийством. Но Чан Ми знает своего брата и подозревает, что это было убийство. Она переходит в его школу за ответами и попадает в темную паутину лжи и секретов.

Чан Ми заставляют поверить, что ее брат был ужасным хулиганом. В поисках улик зрители встречают Су Хона (Ломон), популярного ученика, у которого есть секрет. В корейской дораме «Месть от третьего лица» тема издевательств открывается, когда становится известно, что Су Хон является линчевателем, который наказывает хулиганов, которым сошли с рук их преступления.

Поклонники видят тему буллинга по-разному, от гнусного шантажа до девушки, которая не любит Чан Ми за то, что она сблизилась с Су Хоном. «Месть от третьего лица» также не стесняется изображать сюжетную линию с антагонистом, который напал на студентку и остался безнаказанным.

«Слабый герой» демонстрирует безжалостный цикл издевательств

Актер Пак Джи Хун играет главную роль в дораме по вебтуну «Слабый герой класса 1». В роли Си Ына его персонаж безупречен в учебе, и в школе он держится особняком. Но он тоже становится мишенью хулиганов в классе. Несмотря на то, что он настаивает на том, чтобы они остановились, их комплекс неполноценности не позволяет этого. В отличие от других корейских дорам с травлей, Ши Ын сыт по горло и однажды сорвется и нападет на своих мучителей.

Но при этом он запускает эффект домино. «Слабый герой» демонстрирует, как буллинг может обостриться на опасной территории за пределами школы. Действия Ши Ына заставляют хулигана просить помощи у торговцев наркотиками. Опасаясь за Ши Ына, новый ученик Бом Сок (Хон Кён) просит помощи у Су Хо (Чхве Хён Ук). Это приводит к уникальной дружбе. Над Бом Соком издевались в его старой школе, а Су Хо – крутой, но добрый и справедливый парень, который отказывается подвергаться издевательствам.

Но «Слабый герой» берет более сложную историю, когда Су Хо чувствует прилив того, что значит иметь власть как хулиган. Это приводит к дальнейшим беспорядкам, опасностям, крови и почти смертельной ситуации. К финалу «Слабого героя» Ши Ын попадает в очередной цикл издевательств.

В «Славе» есть трудные для просмотра моменты жестокого издевательства над подростками

Дорама, о которой все говорят, – это «Слава» от Netflix. Сценаристка Ким Ын Сук создала тяжелую сюжетную линию издевательств «Славы» после того, как ее дочь пошла в среднюю школу, и задала вопрос: «Тебе было бы больнее, если бы я забила кого-то до смерти или была бы забита до смерти?»

«Слава» рассказывает историю Дон Ын (Сон Хе Гё), поскольку ее жизнь навсегда изменилась из-за крайних издевательств, которым она подвергалась в подростковом возрасте. Зрители наблюдают, как старшеклассники способны на непостижимую жестокость ради чистого удовольствия. В подростковом возрасте Дон Ын стала жертвой группы богатых одноклассников, которые физически издевались над ней. Зрители согласятся, что сцену с щипцами для завивки в «Славе» трудно переварить.

Но темный урок из дорамы о травле заключается в том, что хулиганам Дон Ын все сошло с рук, даже когда она сообщила в полицию. Сериал демонстрирует, как богатство и хулиганы идут рука об руку, а также халатность властей и учителей. Став взрослой, Дон Ын несет на себе шрамы своего прошлого и стремится отомстить своим мучителям, которые прожили свою жизнь без угрызений совести.

«Охотник за дезертирами» рассказывает о суровой реальности солдат, находящихся в самоволке в корейской армии

Основанная на вебтуне дорама Netflix «Охотник за дезертирами» имеет дело с другой стороной буллинга в Южной Корее. В стране действует закон об обязательном призыве на военную службу, согласно которому зарегистрированные мужчины должны отслужить примерно два года в вооруженных силах. Но есть темная правда, которая исследуется в «Охотнике за дезертирами». Сериал сосредоточен на персонаже Джун Хо (Чон Хэ Ин), недавно призванном солдате, который присоединяется к команде по преследованию дезертиров.

Хотя он счастлив, что ему предоставляется возможность покинуть армейские казармы, вскоре он сталкивается с реальностью того, почему солдаты уходят в самоволку. Получив задание вернуть солдат на базу, он и его напарник узнают о крайних издевательствах и жестоком обращении, с которыми они столкнулись со стороны своего начальства. Многие истории связаны с физическим и психологическим насилием. Зная, какой позор они нанесут своим семьям за дезертирство из армии, солдаты предпочли бы рискнуть.

«Охотник за дезертирами» получает особое место за то, что является одной из немногих корейских дорам, затрагивающих темную сторону обязательной военной службы в Корее. Некоторые из историй вдохновлены реальными событиями в разгар случаев издевательств, которые стали достоянием общественности. Второй сезон «Охотника за дезертирами» планируется на Netflix в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *