Преимущества дистанционного образования

Для получения престижной работы, саморазвития необходимо получить образование. Большинство выпускников предпочитают получить первую ступень образования очно, что позволяет им начать карьеру. В дальнейшем удобнее проходить дистанционное и заочное обучение параллельно с работой и семьей. Они смогут переехать в другой город, не прерывая образования. Очная и очно-заочная форма обучения с применением дистанционных технологий проводится в ИМЭС. В нем имеется несколько направлений подготовки: экономика, менеджмент, психология, юриспруденция, бизнес-информатика, связи с общественностью. Выпускники получают двойной диплом, что позволяет получить дополнительные преимущества при устройстве на работе и повышении.

Особенности дистанционного образования

Одним из вариантов образовательного процесса является дистанционная форма. При взаимодействии преподавателей и учащихся используются современные средства коммуникации – компьютер или ноутбук, в котором имеется видеокамера и микрофон. После установки определенных программ учащиеся и преподаватели могут общаться друг с другом. Дополнительно предоставляется лекционный материал. Это позволяет студенту изучить такую дисциплину как экономика дистанционно в москве, выполнить проверочные работы, подготовить дипломный проект.

Формы дистанционного образования

Получая дистанционное обучение по специальности менеджмент, необходимо изучить предоставленный лекционный материал, выполнить практические задания. В зависимости от технических возможностей заведения обучение может производиться в формате чата, веб-занятия, телеконференции, телеприсутствия.

Преимущества и недостатки дистанционного образования

При дистанционной форме обучения учащиеся сами выбирают время для изучения лекций, выполнения контрольных работ и прохождения тестирования. Это позволяет совмещать учебу и работу. Занятия с преподавателями проводятся дистанционно, поэтому учащиеся могут проживать в других населенных пунктах и странах.

Учащиеся самостоятельно выбирают темп обучения. Кто-то предпочитает выделять пару часов вечером, кому-то удобнее изучать материал на выходных или во время отпуска. Занятие проходит в комфортной обстановке. Не требуется приезжать в учебное заведение, подниматься в аудиторию. Учащиеся осваивают новые технологии, интерактивные платформы. Это повышает их востребованность на рынке труда в компаниях, в которых сотрудники работают удаленно.

Стоимость дистанционного обучения дешевле очной и вечерней формы. Это позволяет учащимся получить диплом и сэкономить.

Надо учесть, что такой формат подходит только для тех, кто имеет мотивацию и самодисциплину. Отсутствует прямой контакт с преподавателями, поэтому дистанционное обучение востребовано при изучении гуманитарных дисциплин, где не требуется получение практических навыков. Такой формат не подойдет при изучении медицины, биологии, геологии.