10 самых ожидаемых корейских фильмов 2023 года

Какие корейские фильмы понравятся киноманам в 2023 году? Новые части «Криминального города» и «Битвы у острова Хансан» выйдут в этом году, а «Бостон 1947» с Им Ши Ваном и Ха Чон У в главных ролях подтвердил свой сентябрьский релиз. Кроме того, в марте в кинотеатрах появится фильм «Родная душа» Ким Да Ми и Чон Со Ни. Какие еще фильмы попадут на большие экраны Кореи в этом году? Давайте взглянем на десять самых ожидаемых корейских фильмов, выход которых намечен на 2023 год.

Самые ожидаемые корейские фильмы 2023 года

Богота / Bogota: City of the Lost / 보고타

Богота / Bogota: City of the Lost / 보고타

В ролях: Сон Чжун Ки, Ли Хи Джун, Квон Хэ Хё

Описание: Действие фильма происходит в Боготе, Колумбия. В фильме рассказывается о маленьком мальчике, который приезжает в Боготу без денег и вырастает в человека, который строит собственное королевство.

Сон Чжун Ки, который добился большого успеха в «Винченцо» и «Младший сын семьи чеболей», вернется на большой экран в этом году. Помимо «Боготы», который снимался за границей, у него есть еще один фильм под названием «Хваран», который скоро выйдет в кинотеатрах, в котором он снялся без оплаты.

Паутина / Cobweb / 거미집

Паутина / Cobweb / 거미집

В ролях: Сон Кан Хо, Им Су Чжон, О Чжон Се, Чон Ё Бин, Кристал

Описание: «Паутина» рассказывает о режиссере, который одержим идеей усовершенствования одного из своих старых фильмов, выпущенных в 1970-х годах, когда фильмы подвергались цензуре. Когда он решает переснять его, чтобы изменить концовку, он сталкивается с конфликтом с актерами и съемочной группой, которые не понимают, почему сценарий нужно переписывать.

«Паутина» привлекает большое внимание, так как это новый звездный фильм режиссера Ким Чжи Уна. Действие фильма происходит в 1970-х годах. Все внимание сосредоточено на том, принесет ли фильм ему успех и преодолеет ли он спад, в котором он был в последнее время.

Мечта / Dream / 드림

В ролях: Пак Со Джун, Айю

Описание: Dream рассказывает о профессиональном футболисте, столкнувшемся с кризисом в жизни игрока, который становится тренером разношерстной футбольной команды.

Ожидания высоки, так как новый фильм объединит Пак Со Джуна и Айю для совместной работы с режиссером «Экстремальной работы» Ли Бён Хоном.

Бетонная утопия / Concrete Utopia / 콘크리트 유토피아

Бетонная утопия / Concrete Utopia / 콘크리트 유토피아

В ролях: Ли Бён Хон, Пак Со Джун, Пак Бо Ён, Пак Чжи Ху

Описание: «Бетонная утопия» повествует о группе выживших, стекающихся в квартиру Хван Гун, единственное здание, сохранившееся в разрушенном землетрясением Сеуле.

Учитывая успех недавно выпущенных дорам, основанных на вебтунах, зрители задаются вопросом, сохранится ли импульс фильмов, основанных на вебтунах. Предстоящей фильм основан на популярном вебтуне Ким Сун Нён и разделяет то же мировоззрение, что и вебтуны «Приятное издевательство» и «Бетонный рынок» (буквальное название), а также фильм Ма Дон Сока «Дикая местность».

Луна / The Moon / 더문

Луна / The Moon / 더문

В ролях: До Кён Су, Соль Кён Гу, Ким Хи Э

Описание: Луна вращается вокруг человека, застрявшего в космосе, и другого человека на Земле, который пытается спасти его, прилагая неимоверные усилия.

Режиссер Ким Ён Хва, открывший новые возможности для южнокорейских фэнтезийных фильмов серией «С Богами: Два мира», теперь представляет новый научно-фантастический фильм. Зрители задаются вопросом, сможет ли «Луна» стать хорошим примером для плохо принятых научно-фантастических фильмов в Южной Корее.

Дай пять / Hi.5 / 하이파이브

Дай пять / Hi.5 / 하이파이브

В ролях: Ли Джэ Ин, Ю А Ин, Ан Джэ Хон, Ра Ми Ран, Ким Хи Вон

Описание: Hi.5 следует за пятью обычными людьми, которые случайно приобретают сверхспособности и встречают тех, кто хочет получить их.

Предстоящий фильм знаменует собой первый фильм в жанре фэнтези, снятый Кан Хён Чхолем, который ранее работал над Scandal Makers и Swing Kids. Звездный актерский состав также повышает ожидания от фильма.

Дитя / The Child / 더 차일드

Дитя / The Child / 더 차일드

В ролях: Ким Сон Хо, Кан Тхэ Джу, Ким Кан У, Го А Ра

Описание: «Дитя» рассказывает историю бывшего боксера, которого начинают преследовать таинственные люди.

Ким Сон Хо вернется на большой экран в фильме «Дитя», новом фильме режиссера Пак Хун Чжона из сериала «Ведьма» и «Ночь в раю». В преддверии выхода фильма режиссер выпустит еще один фильм под названием «Тиран».

Контрабандистки / Smuggle / 밀수

Контрабандистки / Smuggle / 밀수

В ролях: Ким Хе Су, Ём Чжон А, Чо Ин Сон, Пак Чон Мин, Го Мин Си

Описание: Действие фильма разворачивается в 1970-х годах. В нем рассказывается о двух женщинах, вовлеченных в схему контрабанды в маленьком тихом приморском городке.

Фильм уже привлек большое внимание из-за Ким Хе Су и Ём Чжон А в главных ролях, но что самое примечательное в фильме, так это то, что его снял Рю Сын Ван. «Контрабандистки» входят в число самых ожидаемых фильмов, выход которых намечен на этот год.

Одержимость / Possession / 빙의

Одержимость / Possession / 빙의

В ролях: Кан Дон Вон, Ху Джун Хо, Исом, Ли Дон Хви

Описание: «Одержимость» рассказывает историю фальшивого экзорциста, которому поручено раскрыть дело молодой девушки, страдающей от мощной демонической одержимости. Хотя он не может видеть и слышать призраков, он стремится решить проблему с помощью гениальных инстинктов.

Этот фильм знаменует собой режиссерский дебют Ким Сон Шика, который ранее работал ассистентом режиссера в «Паразитах». Кан Дон Вон назвал этот фильм боевиком ужасов на прошлогоднем Международном кинофестивале в Пусане. Все смотрят на то, как будет развиваться история.

Вирус / Virus / 바이러스

Вирус / Virus / 바이러스

В ролях: Ким Юн Сок, Пэ Ду На

Описание: Фильм рассказывает о своеобразном вирусе, который вызывает у его носителей чувство любви. История начинается с того, что носитель инфекции встречает исследователя, изучающего причину болезни.

Фильм вращается вокруг смертельного вируса, который вызывает у людей сильные эмоции. После пандемии фильмам об инфекционных заболеваниях уделяется больше внимания, чем раньше. Станет ли «Вирус» одним из них?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *