Почему Нико Паркер из сериала HBO «Одни из нас» кажется знакомой

В 2013 году люди сошли с ума за первые 20 минут постапокалиптического эпоса Naughty Dog «The Last of Us» – и эта реакция не имела ничего общего с зомби-инфекцией, превращающей человечество в хищных паразитических марионеток. К тому времени, когда люди, наконец, получили в свои руки диск, игра вызвала много шумихи, в том числе множество похвал от критиков. Люди полагали, что хорошо понимают, на что идут.

Нико Паркер

Каждый постер, трейлер и маркетинговый ход четко выражали идею: «The Last of Us» – это история закаленного человека, пережившего апокалипсис, который сражается, несмотря ни на что, чтобы защитить молодую девушку от вреда. Поэтому, когда игра начинается с того, что игроки берут на себя роль Сары, 12-летней девочки, ставшей свидетельницей краха общества, слишком легко предположить, что это девушка, которую Джоэл будет защищать на протяжении всей игры. А затем пролог заканчивается тем, что дочь Джоэла трагически умирает у него на руках. Излишне говорить, что геймеры были ошеломлены.

Очевидно, что адаптация HBO не совсем воссоздает этот опыт. Для тех, кто обращает внимание на трейлеры и постеры, невозможно не заметить Сару и сразу подумать: «Это не та девушка». Но это не значит, что это не может быть эффективным введением в эту историю – на самом деле, смерть Сары бьет намного сильнее, и во многом благодаря игре Нико Паркер в роли обреченного подростка.

Почему Нико Паркер выглядит знакомо

Нико Паркер

У Сары Нико Паркер непростая работа. У нее всего около получаса экранного времени, но за эти 30 минут она должна почувствовать себя главной героиней. Мы должны вкладываться в ее жизнь и отношения, не говоря уже о том, что мы должны учитывать ее тревогу, когда мир начинает рушиться. Паркер справляется с этим с очевидной легкостью, представляя подростка, который чувствует себя намного более зрелой, чем в ее 14 лет, но все еще демонстрирует невинность с широко открытыми глазами перед лицом катастрофы. Еще больше впечатляет тот факт, что это всего лишь четвертая роль Паркер.

Перед тем, как получить роль в сериале «Одни из нас» канала HBO, Паркер дебютировала в диснеевском ремейке «Дамбо» в роли одной из детей, подружившихся с волшебным слоном. После этого она появилась в трех эпизодах мини-сериала HBO «Третий день» (по иронии судьбы она сыграла персонажа по имени Элли) и сыграла небольшую роль в «Воспоминаниях», научно-фантастическом фильме Хью Джекмана 2021 года, который никто не помнит. Но если ни одно из этих названий вам не знакомо, и вы не можете избавиться от мысли, что Паркер выглядит очень знакомо, тогда отвернитесь от ее фильмографии и посмотрите на ее генеалогическое древо: Нико Паркер – дочь актрисы Тэнди Ньютон и режиссера Ола Паркера, и она поразительно похожа на свою мать.

Паркер уже взвесила привилегии, предоставленные ее знаменитой семьей. Ранее в этом месяце она сказала журналу Glamour: «Я знаю, кто мои родители. Я осознаю, как их замечательная карьера повлияла на меня, и то, что я могу делать карьеру, знать нужных людей и поддерживать контакт с ними».

Невозможная работа – быть Сарой Миллер

Нико Паркер Одни из нас

По минутам может показаться, что роль Нико Паркер в «Одни из нас» незначительна, но сказать так – значит обесценить огромную важность ее персонажа. Сара направляет Джоэла на путь, по которому он будет идти до конца сериала. Ее смерть разбивает и ему, и зрителям сердце, и если мы не понимаем тяжести этой трагедии, то мы не понимаем человека, которым станет Джоэл.

Конечно, в некотором смысле ее время в этой истории удручающе коротко; это, безусловно, была критика оригинального пролога игры, который длился всего пятнадцать минут до того, как Сара умерла на руках своего отца. Без сомнения, это подняло вопрос о том, что ее смерть должна служить предысторией для Джоэла, а у Сары нет времени быть самостоятельным персонажем – так что, к счастью, создатели сериала Крейг Мазин и Нил Дракманн расширили время с ней в сериале.

В то время как игра привязывает свою аудиторию к Саре, заставляя их играть за нее, сериал просто дает ей больше возможностей для дыхания. Дракманн сказал Entertainment Weekly, что вопрос звучал так: «Как нам заставить вас заботиться о Саре как можно больше, чтобы вы не только увидели потерю Джоэла, но и почувствовали потерю, как будто вы болеете за этого персонажа, которого теперь мы насильно забираем у вас?»

Как смерть Сары закладывает основу для всего сериала

Нико Паркер Одни из нас

С Сарой мы наслаждаемся затишьем перед бурей: наблюдая типичный день в доме Миллеров, мы быстро понимаем динамику их семьи. Это любящая, но не типичная семья. Это просто Джоэл (Педро Паскаль), Сара, а иногда и Томми (Габриэль Луна), ее склонный к неприятностям дядя. Джоэл – защитник, усердно работающий на работе, к которой он не питает особого энтузиазма, потому что все, что имеет значение, – это принести домой деньги, чтобы позаботиться о семье.

Несмотря на то, что она еще ребенок, Саре нужно много двигаться вперед. Мы видим это в их повседневной жизни: она будит его утром, готовит завтрак и должна напомнить ему, чтобы он купил смесь для блинов, взял торт и отпраздновал свой собственный день рождения. Когда он спрашивает, сделала ли она домашнее задание, это разыгрывается как внутренняя шутка: зачем ему вообще спрашивать? Она ответственный ребенок. Когда у них мини-празднование дня рождения – без торта, который Джоэл забыл забрать, – это потому, что Сара собирает все вместе. Она получает любимый фильм своего отца и чинит его часы в качестве подарка (зная, что он никогда не сделает этого для себя). Их жизнь не идеальна, но полна любви. Видя это в действии, ее потеря становится еще более мучительной.

Что касается отношения зрителя к Саре, то она становится нашими глазами и ушами в этом мире. Ее взгляд становится нашим собственным. Ее медленное осознание того, что мир рушится, происходит в тандеме с нашим, от постоянных сирен и случайных подергиваний до полноценной жуткой ночной сцены, прямо из фильма ужасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *