«Приз за большой дверью»: каков ваш потенциал?

Что бы вы сделали, если бы узнали истинный потенциал своей жизни? Вот вопрос, который мучает жителей маленького городка, когда в местном универмаге появляется загадочная машина, способная раскрыть истинную судьбу каждого человека. Основанный на одноименном романе М.О. Уолша, «Приз за большой дверью» рассказывает о маленьком городке, потрясенном изменяющими жизнь предсказаниями странной «Морфо-машины», которая сканирует отпечатки пальцев и ДНК, прежде чем выплюнуть крошечную карточку, в которой содержится их жизненная цель.

Приз за большой дверью фильм

Звучит как ужасная идея в одностороннем порядке. Во-первых, понятие истинного потенциала само по себе пугающе расплывчато. Это цель, которую каждый человек может достичь, но не обязательно? Разве мы уже не оказываем на себя достаточного давления без влияния Вселенной? Кроме того, идея о том, что каждый в городе может получить доступ к своему собственному потенциалу, добавляет еще больше ужаса: что, если цель одного человека кажется более грандиозной и значимой, чем ваша? Что, если в погоне за своей целью вы в конечном итоге лишите себя шанса на успех? А если машина просто врет? Или что, если все поступят так же, как и я, и проведут остаток своей жизни, с тревогой обдумывая все худшие возможности, которые могут возникнуть?

Если оставить в стороне все эти мрачные домыслы, в «Приз за большой дверью» все не может быть слишком ужасно, потому что Apple TV+ описала сериал как трогательную комедию, управляемую персонажами! Нет ничего более захватывающего, чем предпосылка, которая могла бы вписаться в фильм ужасов так же легко, как и в жизнеутверждающую комедию! В рамках зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков 2023 года Apple TV+ представила первый взгляд на «Приз за большой дверью» с тизер-трейлером, который вы можете посмотреть ниже.

Что касается деталей сюжета, этот первый тизер мало что раскрывает, но он упивается чувством чуда, которое вдохновляет Морфо-Машина. «Эта машина напоминает людям, что у нашей жизни есть несколько возможных путей», – отмечает один из жителей, когда Дасти в исполнении Криса О’Дауда впервые переворачивает свою карточку, ухмыляясь тому, что она показывает. Добродушный учитель и преданный семьянин, Дасти прожил, как он опасается, весьма обычную жизнь, следуя предсказуемым путем, который он находит безнадежно обыденным. На самом деле многие жители Дирфилда разделяют его опасения: что их жизнь была обычной и не более того. И вот тут-то и появляется загадочная Морфо-Машина. Она обещает, что их жизнь может быть намного больше. И с этой верой, что еще им нужно?

10-серийная комедия написана сценаристом Дэвидом Уэстом Ридом («Шиттс Крик»), в ролях О’Дауд, Габриэль Деннис («Дамы шутят по-чёрному»), Элли Маки («Крушение»), Джош Сегарра («Двое других», «Женщина-Халк: присяжный поверенный»), Дэймон Гуптон («Супернакачанный»), Кристал Фокс («Большая маленькая ложь»), Сэмми Фурлас (из TikTok) и Джульет Амара («Ривердейл»). Благодаря захватывающей предпосылке, склонному к юмору актерскому составу и тому факту, что Apple TV+ имеет безупречный послужной список с комедиями («Тед Лассо», «Шмигадун!» или «Афтерпати»), этот сериал очень многообещающ.

«Приз за большой дверью» еще не получил официальной даты выхода, но его глобальный дебют запланирован на весну 2023 года на Apple TV+.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *