«Здравствуй, будущее!»: Билли Крудап играет главную роль во вступительной части Fallout 4

Люди мечтали жить на Луне с тех пор, как мы смогли увидеть ее в ночном небе, но что, если бы это действительно было возможно? В новом сериале Apple TV+ «Здравствуй, будущее!» коммивояжер по имени Джек, которого играет Билли Крудап, предлагает семьям в ретро-футуристическом мире собственный кусочек лунной недвижимости, но все не так, как кажется. Джек и его коллеги-продавцы, кажется, полны решимости предложить жителям пригородов видение будущего с помощью оптимистичной тактики продаж, яркой графики и милых маленьких брошюр.

Здравствуй, будущее!

Ретрофутуризм – забавный поджанр научной фантастики, создающий версию будущего, как его представляли люди в прошлом. (Например, стимпанк технически является своего рода ретрофутуризмом!) Обычно, когда люди ссылаются на этот термин, они говорят о научной фантастике с отчетливым американским духом 1950-х годов. В мечтательном пастельном мире «Не беспокойся, дорогая» Оливии Уайлд есть оттенки ретрофутуризма, но ничего подобного. Вместо этого «Здравствуй, будущее!» напоминает франшизу из другой среды – серию видеоигр Fallout. На самом деле, трейлер «Здравствуй, будущее!» имеет много общего с начальным эпизодом «Fallout 4»… посмотрите его ниже и решите, согласны ли вы.

Смотрите трейлер сериала «Здравствуй, будущее!» (Hello Tomorrow!, 2023)

В трейлере показано, как Джек и его коллеги-продавцы продают дома на Луне. Ретрофутуристический мир вокруг них выглядит как что-то прямо из «Плезантвилля»: пастельные тона, большие автомобили, похожие на лодки, и множество коктейльных платьев. Актерский ансамбль, в который входят Элисон Пилл, Ханифа Вуд, Дьюшейн Уильямс, Николас Подани, Мэтью Махер, Хэнк Азария и Джеки Уивер, выглядят потрясающе в своих сшитых на заказ костюмах и плиссированных юбках, живя роскошной жизнью с помощью всевозможных роботов-помощников. Сериал был создан совместно Амитом Бхаллой и Лукасом Янсеном и будет посвящен жизни Джека, когда он теряется в своем идеалистическом видении будущего.

Вот официальный синопсис:

Действие «Здравствуй, будущее!» происходит в мире ретро-будущего и сосредотачивается вокруг группы коммивояжеров, торгующих лунными таймшерами. Крадап играет Джека, продавца большого таланта и амбиций, чья непоколебимая вера в светлое завтра вдохновляет его коллег, оживляет его отчаявшихся клиентов, но угрожает оставить его опасно потерянным в той самой мечте, которая поддерживает его.

«Здравствуй, будущее!» выглядит великолепно, как будто они не пожалели средств на то, чтобы ретро-футуристический мир выглядел как можно более блестящим и красивым.

Последствия всего этого

Здравствуй, будущее!

Трейлер фильма «Здравствуй, будущее!» напоминает начальную сцену видеоигры Fallout 4 2015 года, где коммивояжеры продают места в подземных ядерных убежищах своим более богатым соседям. Поменяйте «убежище от радиоактивных осадков» на «луну», и в этом есть довольно большое сходство, особенно если учесть, что они оба имеют одинаковый насмешливый тон и ретрофутуристскую чувствительность. Однако на этом сходство, вероятно, заканчивается, поскольку в конце вступительной игровой последовательности происходит глобальный апокалипсис, отправляющий мир в кишащую гулями пустошь, которую фанаты узнали и полюбили. Между тем, «Здравствуй, будущее!» больше похоже на то, что ракеты на Луну не работают, или людей откровенно обманывают, а не убеждают присоединиться к ужасающим подземным экспериментам.

Prime Video работает над сериалом «Fallout», но до него еще далеко. С другой стороны, премьера «Здравствуй, будущее!» состоится на Apple TV+ 17 февраля 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *