Актеры сериала «Хор»: где они сейчас?

Премьера сериала «Хор» (Glee) состоялась 19 мая 2009 года на канале FOX и навсегда изменила телевидение. Сериал мгновенно стал сенсацией, положив начало многих карьер и открыв шесть сезонов хоровых каверов.

Хор сериал

«Хор» помогл начать карьеру Леа Мишель, Даррена Крисса и Найи Риверы. Сериал, созданный Райаном Мерфи и Брэдом Фэлчуком, порадовало поклонников парадом поющих гостей из списка лучших, таких как Гвинет Пэлтроу, Нил Патрик Харрис и Идина Мензел. Актерский состав получил премию SAG за выдающийся актерский ансамбль в своем первом сезоне, а такие звезды, как Джейн Линч и Крис Колфер, получили награды «Эмми» и «Золотой глобус».

В то время как на экране все выглядело в полной гармонии, семья «Хора» столкнулась с более чем справедливой долей противоречий. Кори Монтейт умер в 2013 году от передозировки наркотиков, а в июле 2020 года Ная Ривера утонула во время купания со своим сыном. А после закрытия «Хора» сообщения о соперничестве на съемочной площадке и издевательствах со стороны Леа Мишель появились из нескольких источников.

Многое произошло с тех пор, как сериал закончился 20 марта 2015 года. Узнайте больше о том, где сегодня находятся все хористы.

Лиа Мишель

Лиа Мишель

Лиа Мишель стала суперзвездой с «Хором», взяв на себя главную роль школьной вокальной дивы Рэйчел Берри. Рэйчел была одной из шести членов-основателей Клуба Glee, где она подружилась на всю жизнь и влюбилась в квотербека Финна Хадсона. На протяжении шести сезонов сериала персонаж Лиа часто оказывался в центре внимания, обычно исполняя культовые мелодии из шоу, баллады Барбры Стрейзанд и классику Бродвея. Пока сериал шел в эфире, она встречалась с коллегой по фильму Кори Монтейтом, который, к сожалению, умер до премьеры пятого сезона.

Сегодня Лиа Мишель живет жизнью, о которой наверняка мечтала бы ее героиня Рэйчел. Она выпустила четыре студийных альбома, сыграла бесчисленное количество ролей в кино и даже сыграла в бродвейской постановке «Смешная девчонка», как и ее героиня. Она вышла замуж за Зэнди Рич в 2019 году, а в августе 2020 года у пары родился сын.

В то время как «Хор» дал Лиа все, что она хотела, и даже больше, звезда столкнулась с обвинениями в издевательствах еще задолго после того, как сериал закончился. В июне 2020 года Лиа подверглась критике после того, как ее коллега Саманта Мари Уэр обвинила ее в расистском поведении во время ее пребывания на съемочной площадке. Затем последовали другие сообщения о запугивании, что побудило Лиа принести извинения. Хотя она отрицала, что осуждала других «по их происхождению или цвету кожи», она сказала, что обвинения заставили ее задуматься о том, как они воспринимали ее «собственное поведение по отношению к другим актерам».

Кори Монтейт

Кори Монтейт

Кори Монтейт был настоящим сердцеедом «Хора», сыграв милую, но тусклую футбольную звезду Финна Хадсона. Опытный музыкант, Кори часто играл на барабанах и пел рок-гимны в сериале, когда он не пел дуэтом с подругой на экране и за кадром, Лиа Мишель. На пике успеха Кори попал в реабилитационный центр от наркозависимости в марте 2013 года. К сожалению, всего несколько месяцев спустя он был найден мертвым в номере отеля Ванкувера в июле 2013 года. Его смерть была рассмотрена в сериале в эпизоде под названием «Защитник».

Мэттью Моррисон

Мэттью Моррисон

Мэттью Моррисон оживил директора клуба Glee Уилла Шустера прямо с пилотного эпизода. Восходящая звезда Бродвея, Мэттью сыграл обаятельного, неудачливого в любви учителя, который помог своим ученикам осуществить свои мечты в песне. На протяжении всего сериала у Уилла было много любовных увлечений из списка лучших, в том числе Гвинет Пэлтроу и Кристин Ченоуэт. Однако в конце концов Уилл женился на Эмме Пиллсбери, которую играет Джейма Мэйс.

После завершения «Хора» Мэтью Моррисон не переставал быть движителем и шейкером. В апреле 2015 года он вернулся на Бродвей в роли Дж. М. Барри в музыкальной адаптации «В поисках Неверленда». По состоянию на 2023 год он выпустил три студийных альбома и судил танцевальные реалити-шоу The Greatest Dancer на BBC One и So You Think You Can Dance на Fox.

В 2014 году он женился на Рене Пуэнте. У пары двое детей.

Ная Ривера

Ная Ривера

Ная Ривера была успешной детской актрисой, когда присоединилась к актерскому составу «Хора», снявшись в таких сериалах, как «Дела семейные», «Спасатели Малибу» и «Принц из Беверли-Хиллз». Когда она впервые попала в музыкальный сериал, ее персонаж был хладнокровной и запугивающей чирлидершей, которая доставляла в основном проблемы команде Glee. Однако к тому времени, когда сериал был продлен на второй сезон, она стала постоянным участником, а ее персонаж Сантана оказался нетрадиционной ориентации, что сделало ее гораздо более привлекательной.

Жизнь Наи закончилась трагедией. 8 июля она арендовала лодку, чтобы отправиться на озеро Пиру к северо-западу от Лос-Анджелеса со своим четырехлетним сыном Джози Холлисом Дорси. Всего через три часа другой лодочник нашел ребенка в лодке. Поисковая группа была быстро организована, однако многие полагали, что она мертва. Ее тело было обнаружено, и 13 июля было подтверждено, что она умерла.

Эмбер Райли

Эмбер Райли

Эмбер Райли, которая по иронии судьбы проходила прослушивание, но была передана в American Idol во втором сезоне сериала, сделала себе настоящее имя, когда присоединилась к «Хору» в 2009 году. Она получила роль Мерседес Джонс, мощной певицы, которая убийственно исполнила баллады And I Am Telling You, Spotlight и I Will Always Love You.

Любовь Эмбер Райли к сцене привлекла к ней внимание лондонского Вест-Энда. С 2016 по 2017 год она сыграла ключевую роль Эффи Уайт в возрождении «Девушек мечты», получив восторженные отзывы. В 2013 году Эмбер была партнером Дерека Хафа в «Танцах со звездами». Они продолжали побеждать, что сделало ее первой афроамериканкой, выигравшей трофей зеркального шара. Эмбер продолжала демонстрировать свои полномочия в реалити-шоу в 2022 году, когда она выиграла 8-й сезон The Masked Singer в роли «Арфы».

Марк Саллинг

Марк Саллинг

Марк Саллинг был приглашен на главную роль в сериале «Хор» с пилотного эпизода в роли Ноа Пакермана, грубой звезды футбола, который спит с девушкой своего лучшего друга. Со временем он обнаружил, что у него есть голос и получил место в клубе Glee, и он был одним из ведущих певцов.

После того, как сериал закончился, Марка обвинили в избиении сексуального характера, а в декабре 2015 года он был арестован и обвинен в хранении материалов о сексуальном насилии над детьми. Марк признал себя виновным по предъявленным обвинениям в 2017 году, но до вынесения приговора покончил с собой.

Джейн Линч

Джейн Линч

Джейн Линч была такой выдающейся во время «Хора»! Она заработала две премии «Эмми» и бесчисленное количество рейвов в роли жесткого и саркастичного тренера группы поддержки Сью Сильвестр. Как главная злодейка сериала, она часто истязала клуб Glee нелепыми способами, постоянно придумывая возмутительные прозвища и шутки в их адрес. Она пела нечасто, но ее выступления всегда запоминались, включая воссоздание культового видео Мадонны для Vogue.

Сегодня Джейн делает успешную актерскую карьеру в кино и на телевидении. В течение шести сезонов она вела получившее премию «Эмми» игровое шоу «Hollywood Game Night» и регулярно участвует в сериале «Удивительная миссис Мейзел», даже получив премию «Эмми» за эту роль.

Хизер Моррис

Хизер Моррис

До того, как попасть в «Хор», Хизер Моррис уже была известна как одна из лучших танцовщиц. Она была в подтанцовке Бейонсе в мировом турне The Beyoncé Experience, выступая с ней по всему миру и на таких крупных шоу, как SNL.

В «Хоре» она сыграла Бриттани С. Пирс, тупоголовую чирлидершу, чье большое сердце и невероятные танцевальные движения привнесли в группу важный элемент. Бриттани влюбилась в свою лучшую подругу Сантану, и на протяжении всего сериала у них был роман, который закончился свадьбой.

После окончания «Хора» Хизер Моррис взяла паузу. В 2017 году она вернулась, чтобы принять участие в Dancing With The Stars, и это решение подверглось резкой критике со стороны поклонников шоу, учитывая ее танцевальный опыт. В 2022 году она выиграла второй сезон шоу Fox The Masked Dancer.

Дианна Агрон

Дианна Агрон

У Дайанны Агрон было несколько небольших ролей в таких сериалах, как «Вероника Марс», «Герои» и «C.S.I. Место преступления», прежде чем попасть в «Хор», но именно ее роль Куинн сделала ее имя нарицательным. Куинн была лучшей и настоящей чирлидершей, которая на втором курсе обнаружила, что беременна ребенком от лучшего друга своего парня. Она отдает ребенка на усыновление, а остаток школьных лет проводит в безумном путешествии по самопознанию. К 4-му сезону Дианна числилась приглашенной звездой и появлялась лишь ненадолго, включая финал сериала.

Сегодня у Дианны Агрон очень увлекательная актерская карьера. Она снялась вместе с такими голливудскими тяжеловесами, как Роберт Де Ниро, Лена Хиди, Минни Драйвер и еще в нескольких невероятных инди-фильмах. Убедившись, что она занята, она также продолжала петь и гастролировать.

Даррен Крисс

Даррен Крисс

Даррен Крисс был одной из самых ярких звезд актерского состава «Хора». Присоединившись к сериалу во втором сезоне, Даррен сыграл Блейна Андерсона, уверенного в себе гея, певца из частной школы, который влюбляется в Курта. Его персонаж стал настолько популярным, что в конечном итоге он стал одним из главных актеров в третьем сезоне, когда Блейн перешел в школу, чтобы быть с Куртом. Его версия «Teenage Dream» Кэти Перри стала одним из самых успешных синглов шоу.

После сериала карьера Даррена Крисса резко пошла вверх. В 2017 году он воссоединился с создателем «Хора» Райаном Мерфи для второго сезона «Американской истории преступлений». Его выступление в роли Эндрю Кьюненана принесло ему премию «Эмми», «Золотой глобус» и премию SAG. Он также снялся в шоу Райана 2020 года «Голливуд». У Даррена также успешная сценическая карьера: он сыграл в «Как добиться успеха в бизнесе, не прилагая особых усилий» (2012), «Хедвиг и злой дюйм» (2015) и «Американский бизон» (2022) на Бродвее.

Кевин Макхейл

Кевин Макхейл

Кевин Макхейл был наиболее известен как участник бойз-бэнда NLT до того, как присоединился к актерскому составу «Хора». Играя Арти Абрамса, прикованного к инвалидной коляске, Кевин был главным героем на протяжении всех шести лет. После закрытия Glee он снялся в нескольких музыкальных клипах, в том числе для Кэти Перри и Betty Who. В 2018 году он сделал каминг-аут и рассказал о своих отношениях с актером Остином Маккензи. В апреле 2019 года он выпустил новый поп-джем под названием Help Me Now.

Дженна Ашковиц

Дженна Ашковиц

Дженна Ашковиц была еще одной относительно неизвестной звездой до «Хора», хотя она играла вместе с Лиа Мишель в бродвейском мюзикле Spring Awakening в качестве дублера. Дженна сыграла Тину Коэн-Чанг, застенчивую и неуверенную в себе исполнительницу с заиканием (которое оказалось фальшивым), которая теперь была одной из первых участниц хора из пилотного проекта. В течение шести сезонов Тина стала гораздо более откровенной и уверенной в себе, а к финалу переходит в актерскую карьеру.

Дженна Ашковиц вернулась на сцену вслед за «Хором». Она принимала участие в таких постановках как Waitress и 24-hour Plays. Она является двукратным лауреатом премии «Тони» за возрождение мюзикла Once on This Island, а затем в 2019 году за пьесу The Inheritance. Дженна вышла замуж за Дэвида Стэнли в июле 2021 года, а в июне 2022 года у них родилась дочь Эмма.

Крис Колфер

Крис Колфер

Крис Колфер был совершенно неизвестен, когда присоединился к актерскому составу «Хора». На самом деле, роль Курта, запуганного замкнутого ученика-гея, который приходит в себя после вступления в клуб, была создана специально для Криса после того, как он прошел прослушивание у Райана Мерфи.

Крис выиграл «Золотой глобус 2011» за свою роль, став одной из двух главных звезд, добившихся этого. Путь Курта было, пожалуй, одним из самых знаменитых в сериале, он дало редкое представление о том, что значит быть геем. Поклонникам особенно понравились отношения Курта с его отцом и его роман с Блейном Андерсоном, которого сыграл Даррен Крисс.

Крис Колфер сейчас делает успешную карьеру актера и писателя. После окончания «Хора» он написал четыре детские книги для своей серии под названием «Страна историй». Он также появлялся в гостях на таких шоу, как Hollywood Game Night и RuPaul’s Drag Race.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *