«Хрустальное озеро»: что известно о сериале Брайана Фуллера, приквеле «Пятница, 13-е»

Все помнят ощущение страха, пробегающего по их венам, когда они впервые услышали зловещий шепот «Ки-ки-ки, ма-ма-ма» в «Пятнице, 13-е». Ужасающий слэшер от Виктора Миллера и Шона С. Каннингема породил чрезвычайно популярную франшизу и вдохновил на бесчисленное количество плагиата, но немногие фильмы могут сравниться с необузданным ужасом, который можно найти в деревьях и хижинах Кэмп-Кристал-Лейк. Теперь знаток ужасов Брайан Фуллер возвращает нас в лагерь с грядущим сериалом-приквелом A24 «Хрустальное озеро».

Франшиза «Пятница, 13-е» состоит из 12 фильмов, трех сезонов телесериала, романов, комиксов, видеоигр и множества сопутствующих товаров. В то время как истории-приквелы были рассказаны в романах и комиксах, «Хрустальное озеро» будет первым разом, когда мы увидим на экране историю о том, что было до безвременной смерти Джейсона Вурхиза во время летнего лагеря, – полностью изложенную. Хотя до сериала еще далеко, все еще есть много доступной информации, которая поможет привлечь внимание к проекту. Вот все, что известно о «Хрустальном озере» (Crystal Lake, 2023).

Когда можно будет посмотреть сериал «Хрустальное озеро»

«Хрустальное озеро» получил прямой заказ на серию потоковой передачи NBCUniversal, Peacock, но предполагаемая дата или график выпуска не доступны. Несмотря на то, что стримеру еще предстоит многое сделать, если он хочет конкурировать с Netflix или Disney+, Peacock, возможно, может похвастаться самой сильной библиотекой ужасов за пределами Shudder. У NBCUniversal есть соглашение о первом просмотре с Blumhouse, что означает, что большинство их выпусков заканчиваются на Peacock после театральной витрины, что сделало платформу раем для поклонников ужасов.

Это означает, что «Хрустальное озеро» будет находиться рядом с другим историческим сериалом ужасов, «Чаки» Дона Манчини, а также «Альфред Хичкок представляет», «Девушка в лесу», «Дом ужасов Хаммера», «Лаймтаун», «Судная ночь», «Волк как я» и бесчисленное множество ужастиков, доступных в настоящее время.

О чем будет «Хрустальное озеро»

Хотя детали сюжета «Хрустального озера» держатся в секрете, было подтверждено, что сериал станет расширенным приквелом к событиям первого фильма «Пятница, 13-е». Брайан Фуллер – известный фанат Памелы Вурхиз, поэтому нет никаких сомнений в том, что она будет в центре внимания нового сериала. Во время недавнего показа «Пятница, 13-е, часть 3» в Лос-Анджелесе появился Фуллер и ответил на несколько вопросов о сериале. Фуллер немного отклонился, когда его спросили о Памеле Вурхиз, и вместо этого дал ответ: «Мы честно собираемся освещать все это. Сериал рассказывает о жизни и временах этих двух персонажей». Предполагается, что он говорит о Памеле и молодом Джейсоне Вурхизе, но преднамеренная формулировка, конечно же, открывает шлюзы для спекуляций фанатов.

Фуллер также отметил, что он представил четыре сезона для «Хрустального озера», и хотя официально был заказан только один, он указал, что Peacock придется заплатить штраф, если они не закажут второй сезон. Для тех, кто не знает, права на франшизу «Пятница, 13-е» были связаны многолетней судебной тяжбой между сценаристом Виктором Миллером и режиссером Шоном Каннингемом, в результате чего Миллер получил права на сценарий и название оригинального фильма, а Каннингем получил права на Джейсона как персонажа (потому что слэшер в хоккейной маске, которого мы знаем, не появляется в этой форме до «Части III».)

Креативная команда «Хрустального озера»

«Хрустальное озеро» пишет Брайан Фуллер («Ганнибал», «Мертвые до востребования», «Квир-страх: История квир-ужасов»), который также является шоураннером и исполнительным продюсером. Сценарист оригинального фильма Виктор Миллер также будет исполнительным продюсером сериала вместе с Марком Тобероффом, Робом Барсамяном и A24.

Во время показа фильма «Пятница, 13-е, часть III» Фуллер объявил, что в одном из эпизодов будет легендарный сценарист слэшеров Кевин Уильямсон («Крик», «Факультет», «Больной»). Еще более захватывающая новость заключается в том, что Эдриенн Кинг, сыгравшая последнюю девушку Элис Харди в оригинальном фильме, появится в постоянной роли. Поскольку это сериал-приквел, вполне вероятно, что она будет играть совершенно другую роль, чем Алиса, если только сериал не будет пересказываться с точки зрения ее взрослой жизни, как слэшер-версия Роуз в «Титанике».

В рамках проекта также рассматриваются два разных саундтрека – либо тот, который отражает музыкальные стили наших текущих тенденций, либо классический, вдохновленный Гарри Манфредини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *