«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»: что известно об адаптации книги Джуди Блум

«Почти семнадцать» Келли Фрэмон Крейг – одна из лучших подростковых драм 21 века. Режиссерский дебют Крейг в 2016 году с Хейли Стейнфельд, как никогда эффектной, также является, пожалуй, самым неудобным и честным фильмом, проливающим свет на современную подростковую жизнь по сравнению с «Восьмым классом» Бо Бёрнэма. Тем не менее, даже с вызывающим отвращение юмором и слишком правдоподобными неловкими сценариями, «Почти семнадцать» практически радикальна в том сочувствии, которое она демонстрирует тяжелому положению подростков и тому, что значит стать молодым взрослым, независимо от того, кем вы являетесь.

Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет

Другими словами, трудно представить себе режиссера, который лучше подходит для того, чтобы вывести на большой экран основополагающую книгу Джуди Блум для среднего класса 1970 года «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет», чем Крейг… Поскольку в 2023 году нас ждет экранизация романа Блума Крейг, давайте уделим немного времени, чтобы просмотреть все, что известно о фильме.

Когда можно будет посмотреть «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»

Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет

«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» распространяется Lionsgate, студией, которая в 2022 году добилась большого успеха, выпустив «Падение Луны», которое в конечном итоге стал одной из самых дорогостоящих кассовых бомб за довольно долгое время. С другой стороны, Lionsgate также выпустила малобюджетный хит «Вышка» за тот же 12-месячный период и незаметно превратилась в дом для среднебюджетных театральных релизов, которые в противном случае могли бы пойти прямо в потоковое вещание, например «Невыносимая тяжесть огромного таланта». К тому же, это делает его прекрасным местом для такого фильма, как «Маргарет», давая ему шанс показаться в кинотеатрах.

Премьера «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» на большом экране запланирована на 28 апреля 2023 года, всего за неделю до выхода «Стражей Галактики 3», чтобы дать старт «летнему» сезону блокбастеров этого года.

О чем фильм «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»

Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет

Согласно официальному синопсису, «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» рассказывает о 11-летней Маргарет, поскольку она «вырвалась из своей жизни в Нью-Йорке в пригород Нью-Джерси, переживая беспорядочные и бурные муки полового созревания с новыми друзьями в новой школе». В беседе с Entertainment Weekly Келли Фрэмон Крейг повторила, что ее фильм сохранит обстановку 1970-х годов исходного материала Джуди Блум, а не переосмыслит свою историю в наши дни. Однако, судя по первым кадрам, показанным на CinemaCon 2022, адаптация Крейг, к счастью, совсем не ностальгия по прошлому. Как она сказала EW:

«Несмотря на то, что некоторые детали изменились с годами, опыт взросления действительно универсален. Это одно и то же на протяжении десятилетий. Есть что-то в сегодняшней 11-летней или 12-летней девочке, наблюдающей, как девочка 1970 года переживает точно такой же опыт, через который она проходит сегодня. Так приятно осознавать, что ты являешься частью длинной линии. Это берет чувство «ты не один» и умножает его в геометрической прогрессии. Потому что каждый год до тебя прошли через это, и [они будут] каждый год после этого».

Именно стремление Крейг быть честной в отношении подростковой жизни в «Почти семнадцать» помогло убедить Блум передать права на «Маргарет» после того, как она сопротивлялась призывам из Голливуда в течение 50 лет. Опасения автора, что подлинность ее романа будет размыта для большого экрана, тем более понятны, учитывая, как часто консервативные организации и родители пытались запретить его использование в школьных библиотеках на протяжении многих лет. «Меня удивляет, что то, через что проходит половина населения – рост груди, менструация – может быть подвергнуто цензуре», – добавила Крейг. «Это абсолютное безумие. Я до сих пор не могу уложить это в голове».

Что известно об актерах и съемочной группе «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»

Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет

Келли Фрэмон Крэйг режиссирует «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» по своему адаптированному сценарию, основанному на романе Джуди Блум, с Джеймсом Л. Бруксом (который также работал над «Почти семнадцать») среди продюсеров фильма. Эбби Райдер Фортсон, сыгравшая юную Кэсси Лэнг в первых двух фильмах о «Человеке-муравье», сыграла Маргарет Саймон вместе с Рэйчел МакАдамс в роли ее матери Барбары, Кэти Бейтс в роли ее бабушки по отцовской линии Сильвии и Бенни Сафди в роли ее отца Херба.

В то время как «Маргарет» может похвастаться фантастическим актерским составом по всем направлениям, кастинг Сафди на роль Херба заслуживает особого внимания, и не только потому, что он является половиной режиссерского дуэта, создавшего нашумевшие фильмы, такие как «Хорошее время» и «Неогранённые драгоценности». «Как и в книге Блум, Барбара – христианка, а Херб – еврей, что дало Сафди шанс сыграть одну из самых личных ролей на сегодняшний день. «Я отец, я еврей, я муж», – отметил он Entertainment Weekly. «Это вещи, которые я делаю каждый день, и у меня никогда не бывает возможности рассказать об этом. Никто никогда не смотрел на меня так».

К сожалению, тревожный рост антисемитизма в США в 2022 году только сделал фильм Крейг и роман Блум еще более своевременными, поскольку оба видят, как Маргарет имеет дело с предубеждением ее бабушки и дедушки по материнской линии в отношении ее отца и его родственников. Действительно, вера в целом является такой же основной темой истории, как и подростковый возраст. «В этих двух вещах есть что-то, что вы никогда бы не подумали, что они будут сочетаться – девушка, которая молится о груди, а затем спрашивает: «Существует ли Бог? И верю ли я в это? И во что я верю?» – сказала Крейг. «Она задает самые важные вопросы жизни на этом пути взросления».

Трейлер и синопсис фильма «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет»

На протяжении более пятидесяти лет классический и новаторский роман Джуди Блум «Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» влиял на поколения своей вневременной историей взросления, проницательным юмором и откровенным исследованием самых важных вопросов жизни. В экранизации Lionsgate 11-летняя Маргарет (Эбби Райдер Фортсон) вынуждена покинуть свою жизнь в Нью-Йорке и переехать в пригород Нью-Джерси, переживая беспорядочные и бурные муки полового созревания с новыми друзьями в новой школе. Она полагается на свою мать Барбару (Рэйчел МакАдамс), которая также изо всех сил пытается приспособиться к жизни за пределами большого города, и на свою обожающую бабушку Сильвию (Кэти Бейтс), которая недовольна их переездом и любит напоминать им об этом каждый раз, когда есть шанс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *