Татьяна Патиц умерла в 56 лет

О кончине культовой супермодели было объявлено в среду. Ей было 56 лет.

Татьяна Патиц

Татьяна Патиц умерла в 56 лет. Ее причина смерти еще не известна, но в среду, 11 января, было сообщено о ее смерти. Немецкая модель была одной из самых известных людей в мире моды и красоты в 80-х и 90-х. Директор редакции Vogue global Анна Винтур отдала дань уважения покойной звезде: «Татьяна всегда была европейским символом шика, как Роми Шнайдер встречает Монику Витти. Она была гораздо менее заметна, чем ее сверстники-более загадочные, более взрослые, более недостижимые – и у этого была своя привлекательность».

Татьяна Патиц была моделью, которая прославилась в 80-х и 90-х годах

Татьяна начала свою карьеру модели в 17 в 1983 году, и она быстро начала зарабатывать на жизнь. Она была показана на обложке British Vogue впервые в 1985 году. Многие из ее самых знаковых фотографий были сделаны фотографом Питером Линдбергом, с которым она работала на протяжении десятилетий. Она также была представлена в других, теперь любимых модных изображениях, в том числе обложкой Vogue с другими супермоделями Синди Кроуфорд, Линдой Евангелиста, Наоми Кэмпбелл и Кристи Терлингтон. На протяжении 90-х и более поздних лет Татьяна участвовала во многих показах на подиумах, а также в фотосессиях и рекламных кампаниях для таких продуктов, как L’Oreal.

Татьяна Патиц

Татьяна Патиц снималась в кино и музыкальных клипах

Помимо работы моделью, Татьяна также немного занималась актерской деятельностью. Она снялась в фильмах «Восходящее солнце» (1993) и «Законник» (1999). Она также появилась в роли самой себя как в фильме «Высокая мода», так и в шоу Ларри Сандерса. Несмотря на ее работу в кино, актерская игра Татьяны была, пожалуй, самой известной в музыкальных клипах. Она, в частности, появилась в клипах Duran Duran для Skin Trade и Burning The Ground в 1987 и 1989 годах, соответственно. Она также снялась в клипе ню-метал-группы Korn 2000 года на песню Make Me Bad в качестве своей последней актерской роли. Тем не менее, ее самым известным появлением, вероятно, было ее появление в музыкальном клипе Джорджа Майкла Freedom ’90 в 1990 году.

Татьяна Патиц

Татьяна Патиц была вегетарианкой

Помимо работы моделью, Татьяна была ярой активисткой по защите прав животных и была настолько самоотверженной, что даже стала вегетарианкой по линии Международного союза вегетарианцев. Помимо прав животных, Татьяна была привержена борьбе за множество различных социальных целей, включая права ЛГБТК+, права ВИЧ-инфицированных и гендерное равенство, согласно журналу W Magazine. Она, в частности, участвовала в кампании American Wild Horses и рассказала об этом в интервью журналу Mercedes AMG 63 в 2019 году. «В загонах больше диких лошадей, чем в дикой природе. То, что происходит в этих загонах, часто ужасно и печально. Американская кампания «Дикая лошадь» пытается сохранить среду обитания для животных, выпустить их на свободу и защитить», – говорила она.

Татьяна Патиц

У Татьяны Патиц остался сын

У Татьяны остался ее единственный сын Джона, 19 лет, который родился в 2004 году. Супермодель рассказала о том, как важен для нее ее сын, во время интервью журналу 63. Она рассказала о ценностях, которые пыталась привить ему. «Я хотела бы послать в мир чуткого человека с большим сердцем. У Джона всегда должна быть вера в себя, чтобы быть самим собой и воплощать и формулировать свое собственное отношение и мнения», – сказала она. «Мой сын – источник моего счастья в жизни. Мои друзья, мои животные и природа дают мне равновесие и удовлетворение – ощущение связи».

Татьяна Патиц с сыном

Татьяна Патиц открыто говорила о старении как модель

Татьяна рассказала о том, как, становясь старше, она была счастлива, что все больше женщин принимают старение. Она с нежностью говорила о ностальгии 90-х в интервью журналу C Magazine в 2019 году. «Инклюзивность старения изменилась, поскольку появился спрос со стороны женщин, которые хотят с кем-то общаться», — сказала она.

Супермодель также сказала, что гордится тем, что стала старше, в вышеупомянутом интервью 63 Magazine. «Я горжусь своими морщинами. Я работала на каждую из них, и они принадлежат мне. Взрослеть – это прекрасно. Вы становитесь мудрее и зрелее. Для меня отдавать или менять этот подарок – не вариант», – сказала она.

Татьяна Патиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *