«Бесконечный бассейн»: Брэндон Кроненберг вернулся с новым кошмаром

2022 год действительно был годом богатых людей, которые плохо проводили время на острове. От «Достать ножи: Стеклянная луковица» до «Меню» и «Треугольника печали» урок, который богатые должны усвоить из этого года, состоит в том, чтобы придерживаться материка для своего роскошного отдыха. (В качестве альтернативы они могли бы отдать все свои деньги и жить скромной аскетической жизнью.) Но на случай, если им понадобится напоминание об опасностях жизни на острове, Брэндон Кроненберг предлагает свой собственный вклад в этот жанр в мрачном научно-фантастическом триллере «Бесконечный бассейн» (Infinity Pool, 2023).

Бесконечный бассейн фильм 2023

Как следует из недавно выпущенного трейлера, в фильме «Бескрайний бассейн» Александр Скарсгард играет Джеймса, писателя, написавшего успешную книгу шесть лет назад и с тех пор ставшего трофеем своей богатой жены Эм (Клеопатра Коулман). Пара уезжает на роскошный тропический курорт, где встречает Габи (Миа Гот, которая недавно снялась в фильмах Тая Уэста «Икс» и «Пэрл»), мега-поклонницу произведений Джеймса, которая открывает им странные удовольствия, которые курорт может предложить. После того, как Джеймс и Эм попадают в автомобильную аварию в стиле «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», они узнают, что любые преступления на острове влекут за собой смертный приговор… но за определенную плату вы можете создать двойника для казни.

Это похоже на сногсшибательную комбинацию телесного и психологического ужаса, которую мы привыкли ожидать от Кроненберга, режиссера «Антивируса» и «В чужой шкуре», и определенно чипа из старого блока.

Посмотрите трейлер «Бесконечного бассейна» Брэндона Кроненберга

Если есть одна причина, по которой этот первый взгляд на «Бескрайний бассейн» может быть немного не впечатлителен, так это тот факт, что он ступает по очень хорошо протоптанной дорожке. История «богатые люди получают возмездие за свои привилегии и гедонизм (обстановка на острове необязательна)» стала основным продуктом кино, а в последнее десятилетие появились такие известные фильмы, как «Высотка», «Я иду искать» и «Тебе конец!». Но это настолько сильная основная предпосылка, что некоторые фильмы также становятся немного ленивыми и не вовлекаются в социальные комментарии, кроме «богатые люди плохие».

Тем не менее, «Бесконечный бассейн» выглядит так, как будто у него есть потенциал стать достойным дополнением, особенно в теме того, как богатые могут купить себе выход из системы правосудия. И после «В чужой шкуре» многие поклонники ужасов с нетерпением ждали следующего вклада Кроненберга в жанр. Первоначально фильм имел рейтинг NC-17, но с тех пор был снижен до рейтинга R за «графические изображения насилия, тревожные материалы, сильно сексуальный контент, изображения наготы, употребление наркотиков и некоторые выражения». Похоже, нас ждет настоящий отпуск!

«Бесконечный бассейн» (Infinity Pool) выходит в кинотеатрах США 27 января 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *