«Чемпионы»: Вуди Харрельсон тренирует команду баскетболистов с ограниченными интеллектуальными возможностями

Режиссер Бобби Фаррелли снова объединяется со звездой «Заводилы» Вуди Харрельсоном для «Чемпионов», новой комедии о парне, который по решению суда становится тренером команды баскетболистов с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Чемпионы Вуди Харрельсон

В дополнение к «Заводилам» Фаррелли, как половина братьев Фаррелли, был соавтором и/или сорежиссером таких фильмов, как «Тупой и еще тупее», «Кое-что о Мэри», «Я, снова я и Ирэн» и «Любовь зла». После сиквела «Тупой и еще тупее» в 2014 году он и его брат пошли разными режиссерскими путями: Питер Фаррелли снял «Зеленую книгу», а совсем недавно – «За пивом!».

Со своей стороны, не считая различных телепроектов, Бобби Фаррелли дебютирует сольно в качестве режиссера с фильмом «Чемпионы». Фильм позиционируется как «веселая и трогательная история», и трудно понять, основываясь только на двухминутном трейлере ниже, должен ли он стать шагом вперед с точки зрения представления людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, или это просто их использование в ошибочной попытке пошутить, что может быть истолковано как неприемлемый удар.

Смотрите трейлер к фильму «Чемпионы»

Все, начиная от предпосылки и заканчивая стилем юмора и тем, как в нем ярко представлена песня Chumbawamba «Tubthumping» – однохитовое чудо, мгновенно узнаваемое по припеву «I get knocked down» («Меня сбили с ног»), – делает этот фильм похожим на что-то из 1990-х годов, когда такие фильмы, как «Крутые виражи» и первые кассовые хиты самого Фаррелли шли в кинотеатрах. Несмотря на то, что у такого фильма сейчас есть шанс полностью погрузиться в безвестность потокового вещания, Focus Features делает ставку на актуальность «Чемпионов» как фильма, который можно увидеть «только в кинотеатрах».

Оглядываясь назад на творчество Фаррелли и его брата, можно сказать, что вышеупомянутая «Зеленая книга» получила премию «Оскар» за лучший фильм, хотя и вызвала споры. Фильм конкурировал с «Черной пантерой» и «Чёрным клановцем» Спайка Ли, и некоторые задавались вопросом, был ли такой белый режиссёр, как Питер Фаррелли, подходящим человеком, чтобы руководить фильмом, в котором сюжет связан с черным опытом. Теперь такие же разговоры происходят с Бобби Фаррелли, «Чемпионами» и людьми с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Сценарист Марк Риццо, актеры фильма «Чемпионы» Кейтлин Олсон, Эрни Хадсон, Чич Марин и Мэтт Кук. Вот официальный синопсис от Focus Features:

Вуди Харрельсон играет главную роль в веселой и трогательной истории о бывшем тренере баскетбольной команды низшей лиги, которому суд поручил после серии ошибок руководить командой игроков с ограниченными интеллектуальными возможностями. Вскоре он понимает, что, несмотря на его сомнения, вместе эта команда может пойти дальше, чем они могли себе представить.

«Чемпионы» выходят эксклюзивно в кинотеатрах США 24 марта 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *