Прически, актуальные во все времена

Волосы — это, пожалуй, самое лучшее украшение женщины. Ведь прическа, как ничто другое, способна проявить вашу привлекательность. Правда, выбрать удачный вариант не всегда бывает просто. Иногда — это целый ряд экспериментов. Однако есть прически, о которых можно сказать, что время над ними не властно. Прически, актуальные во все временаОни были популярны много лет назад и до сих пор не теряют своей актуальности. На их основе можно создать вполне модный и современный образ. Возможно, некоторые идеи таких причесок покажутся интересными и вам.

Короткая стрижка эльф. Когда известная в прошлом топ-модель Твигги обрела мировую известность, миллионы женщин стремились подражать ее ультракороткой стрижке эльф. Если вы хотите каких-то перемен в своем облике, можете обратить внимание на эту стрижку. Она идет практически всем женщинам, независимо от возраста, формы лица и типа волос. Это очень задорная и омолаживающая прическа. Несмотря то, что эльф придает несколько мальчишеский вид, он прекрасно подчеркнет вашу женственность и сексуальность.

Обычно эльф не требует особенного ухода. Все, что нужно — это поддерживать блеск и здоровое состояние волос при помощи специальной сыворотки.

Эта стрижка полностью открывает лицо. Если оно у вас имеет квадратную форму, то волосы у задней стороны шеи можно оставить несколько длиннее. Это позволит смягчить линии и несколько удлинить лицо.

Прически, актуальные во все времена Прически, актуальные во все времена

Ретро-боб. Классический элегантный боб имеет множество вариаций и подходит практически для всех. Эта стрижка была изобретена еще в 20-ые годы прошлого столетия, и с тех пор она, слегка видоизменяясь, по-прежнему, остается в моде. Вы можете получить ретро-боб, используя щипцы для завивки волос. Нанесите на волосы защитный спрей. Затем распределите их на пряди одинаковой толщины, закрепив каждую зажимами для волос. По очереди освобождая пряди, завейте их при помощи щипцов, формируя аккуратные локоны, и закрепляя каждый из них у корней волос. По завершении процесса освободите зажимы: стильный и очень женственный боб готов.

Для создания локонов также можно использовать горячие бигуди. Накрутите пряди до середины длины, закрепляя бигуди на уровне ушей. Оставьте их на 15 минут, после чего снимите бигуди и нанесите на локоны лак для волос. Бигуди не должны быть слишком тонкими.

Прически, актуальные во все времена Прически, актуальные во все времена

Винтажные прически с приподнятыми волосами. Винтаж символизирует креативность и привлекательность, которые вне времени. И что бы ни диктовали правила современной моды, винтаж всегда востребован и интересен. Прически с приподнятыми волосами очень женственны и эффектны.

Для особых случаев прекрасно подойдет прическа в стиле Грейс Келли, когда волосы укладываются валиком. Для увеличения объема накрутите влажные пряди на горячие бигуди, которые следует снять после того как волосы высохнут. Для более четких завитков можно воспользоваться щипцами для завивки. Соберите волосы в хвост, а затем подогните набок в виде валика, который закрепите при помощи шпилек.

Прически, актуальные во все времена Прически, актуальные во все времена

Сложно говорить о женственных прическах без упоминания 40-ых годов. В те времена женственность была в моде во всем. Безупречный макияж, фарфоровая кожа, хорошо очерченные брови, длинные ресницы и вызывающе алые губы — это все 40-ые. Что касается причесок, то в моде были «волны», идущие не от корней, а от середины волос — у корней же волосы оставались прямыми. Чтобы сделать высокую прическу в стиле 40-ых годов, вам понадобятся заколки для волос, эластичная резинка и горячие бигуди или щипцы для завивки. Для начала соберите волосы в низкий хвост, затем разделите их на две части, подогнув каждую подниз и закрепив при помощи заколок. Можно отделить прядь волос спереди и, придав ей определенную форму, закрепить с помощью шпилек.

Конский хвост. Хвост — классическая и очень удобная прическа, популярная во все времена. Она очень практична, легка в выполнении и, несмотря на сложившееся у некоторых мнение, вовсе не «детская». Хотя хвост и не претендует на особую изысканность стиля, тем не менее, эта прическа очень женственна и сексапильна и особенно хорошо смотрится на волосах, имеющих хорошую длину. Подвесные серьги и длинный прямой хвост придадут вам стильность и элегантность. А темно-красные губы добавят облику чувственности и сексуальности.

Прически, актуальные во все времена Прически, актуальные во все времена

Классический высокий хвост делается очень легко и быстро. Расчешите волосы и нанесите на них защитную сыворотку. Отделите переднюю прядь волос и начешите ее. Затем соберите волосы в высокий хвост и закрепите их эластичной резинкой. Для более гламурного эффекта, отделите небольшую прядь и оберните ее вокруг резинки.

Лариса Шишова