«Шевалье»: дата выхода, актерский состав и многое другое о биографическом фильме от режиссера «Хранителей» Стивена Уильямса

Келвин Харрисон-младший в последнее время был в центре внимания биографических фильмов. С момента появления в «Волнах» Харрисон доказал свою храбрость как один из самых волнующих молодых актеров, работающих сегодня. Наблюдать за ним в чем угодно – сплошное удовольствие, потому что независимо от проекта, независимо от персонажа, Харрисон всегда предлагает захватывающую и серьезную точку зрения.

Шевалье фильм 2022

После появления в роли Би Би Кинга в «Элвисе» База Лурмана – и до превращения в самого «лучезарного дитя» Жана-Мишеля Баския в «Жизни Само» – Харрисон собирается сыграть главную роль в биографическом фильме о классической музыке «Шевалье» (Chevalier, 2023).

Дата выхода «Шевалье» (Chevalier)

Шевалье фильм 2022

Премьера «Шевалье» намечена на 7 апреля 2023 года. Это довольно далеко от его премьеры на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2022 года.

О чем фильм «Шевалье»

Шевалье фильм 2022

«Шевалье» рассказывает невероятную (и забытую) правдивую историю Жозефа Болонье, шевалье де Сен-Жоржа. Как и его современник Моцарт, Болонье был рок-звездой своего времени. Он родился внебрачным сыном владельца французской плантации и африканской рабыни, и хотя он был настоящим музыкальным вундеркиндом, цвет его кожи явно усложнял жизнь во Франции 18-го века. Тем не менее, это не помешало ему подняться по служебной лестнице и доминировать в Парижской опере как скрипачу и композитору. Перед своей смертью в 1799 году Болонье был назначен кавалером королевы Марии-Антуанетты, был вовлечен в скандальный роман с замужней актрисой, написал свою собственную оперу – которая с тех пор, к сожалению, утеряна во времени – и возглавил первый полностью черный полк солдат Французской революции.

Очевидно, что Болонье прожил легендарную жизнь, и «Шевалье» будет освещать его восхождение при французском дворе, ссору с Марией-Антуанеттой и участие в революции наряду с его музыкальной карьерой.

Создатели «Шевалье»

Шевалье фильм 2022

После десятилетий режиссуры и продюсирования на телевидении режиссер «Хранителей» Стивен Уильямс возвращается на большой экран с «Шевалье». К нему присоединился сценарист и шестикратный номинант на премию «Эмми» Стефани Робинсон («Атланта», «Что мы делаем в тени»). Робинсон также является продюсером фильма вместе с Эдом Гини, Эндрю Лоу и Дайан МакГунигл.

Оригинальный саундтрек к «Шевалье» был написан Крисом Бауэрсом («Плохие волосы», «Монстры и люди»), а музыкальное оформление фильма было спродюсировано и аранжировано Майклом Абельсом, который работал композитором во всех трех фильмах Джордана Пила. Можно с уверенностью сказать, что потрясающие концерты в Болонье определенно в надежных руках.

Актеры фильма «Шевалье» (Chevalier, 2023)

Шевалье фильм 2022

К Келвину Харрисону-младшему в «Шевалье» присоединяется Самара Уивинг («Готов или нет») в роли Мари-Жозефины, второй половины злополучного любовного романа Болонье. Люси Бойнтон («Богемская рапсодия») играет королеву Марию-Антуанетту, а Минни Драйвер («Розалина», «За гранью света») – Мари-Мадлен Гимар, печально известную исполнительницу, которая на каждом шагу сталкивается с Болонье. Завершают актерский состав Мартон Чокаш, Сиан Клиффорд, Ронко Адеколуйо и Алекс Фицалан.

Харрисон не новичок в музыкальных фильмах: помимо «Элвиса», он снялся в роли Кристиана в недавней адаптации Джо Райта «Сирано». Недавно он рассказал о своем подходе к игре реальных персонажей, таких как Би Би Кинг и Болонье:

«Я думаю, что процесс был очень похож на: «Ну, я возьму все, что смогу, из информации, которая была представлена ​​​​мне передо мной о Жозефе». Но я бы сказал Жозефу и Би Би, прежде чем начать сниматься: «Послушай, я знаю, что ты существовал, но это будет интерпретация твоей жизни Келвином. Мы согласны с этим?» Итак, вы пытаетесь почтить его настолько, насколько можете, но то, что служит истории, – это работа».

Посмотрете трейлер «Шевалье»

Официальный синопсис от Searchlight Pictures:

Незаконнорожденный сын африканской рабыни и владельца французской плантации, Жозеф Болонье достигает невероятных высот во французском обществе как знаменитый скрипач-композитор и фехтовальщик, закрутивший роман и поссорившийся с Марией-Антуанеттой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *