«Империя света»: В поисках связи в кино

Searchlight Pictures выпустила новый трейлер и постер к грядущему фильму Сэма Мендеса «Империя света». Это история о том, как кино и сообщество могут связать нас, как два человека собираются вместе, работая в приморском кинотеатре. Написанный и снятый лауреатом премии «Оскар» Мендесом, премьера фильма состоялась на кинофестивале в Теллурайде в сентябре 2022 года. «Империя света» (Empire Of Light) станет пятой совместной работой Мендеса и кинематографиста Роджера Дикинса, лауреата премии «Оскар» («1917», «007: Координаты «Скайфолл»).

Империя света фильм 2022

Мендес говорит о вдохновении для фильма: «Для меня это был конец 70-х и начало 80-х: музыка, фильмы, поп-культура того периода в целом сформировали то, кем я был. Это был период больших политических потрясений в Великобритании, с большим количеством очень зажигательной расовой политики – но в то же время удивительный период для музыки и для культуры в целом – очень творческий, очень политизированный, очень энергичный».

Идея «Империи света» возникла из-за пандемии, и Мендес сказал, что это позволило ему примириться с воспоминаниями из детства, чтобы посмотреть, «смогу ли я открыть что-нибудь интересное».

Смотрите трейлер фильма «Империя света» (Empire Of Light, 2022)

Поскольку настоящие кинотеатры все еще пытаются восстановиться после пандемии, а такие режиссеры, как Стивен Спилберг, говорят о своих мыслях о кино как о совместном опыте, а не о потоковой передаче и просмотре произведений дома, возможно, это возродит часть любви, которую люди питают к кинотеатру и наблюдение за фильмами с другими людьми.

В «Империи света» снялись обладательница премии «Оскар» Оливия Колман («Фаворитка»), обладатель премии BAFTA Майкл Уорд («Голубая история»), Тоби Джонс («Шпион-солдат Тинкер-Тейлор»), Таня Муди («Родина»), и обладатель премии «Оскар» Колин Ферт («Король говорит»). Аттикус Росс и Трент Резнор написали музыку..

Действие происходит в прибрежном городке на юге Англии на фоне социальных потрясений начала 1980-х годов. «Империя света» (Empire Of Light, 2022) – это интимная и трогательная история о любви, дружбе и связи. Хилари (Оливия Колман), женщина с трудным прошлым и непростым настоящим, является частью импровизированной семьи в старом кинотеатре «Империя» на берегу моря. Когда Стивена (Майкл Уорд) нанимают для работы в кино, они обнаруживают неожиданное влечение и открывают для себя исцеляющую силу фильмов, музыки и общества.

«Империя света» выйдет в кинотеатрах США 9 декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *