Что такое гастроскопия

При гастроскопии содержимое желудка, двенадцатиперстной кишки и верхних отделов тощей кишки осматривают путем введения гибкой трубки с объективом камеры, называемой эндоскопом. Этот эндоскоп проходит через рот и вниз по пищеводу, делая снимки внутренней части этих областей. Процедуру обычно проводят в дневном стационаре, а это значит, что вам не нужно ночевать там.

Для такой процедуры требуются самые лучшие образцы медицинской техники. Высокотехнологичные видеогастроскопы Олимпус можно приобрести у официального дилера АО «ЛК».

При необходимости во время обследования также может быть проведен ряд мелких процедур. Эти процедуры могут включать:

  • Взятие небольшого образца ткани (биопсия)
  • Остановка кровотечения из язвы
  • Удаление полипов

Что такое гастроскопия

Боль в животе, возможно, является наиболее распространенной жалобой среди мужчин и женщин, при этом женщины более восприимчивы к одному конкретному типу боли, известному как функциональная боль в животе.

Функциональная абдоминальная боль относится к рецидивирующим абдоминальным болям и является одной из наиболее частых жалоб детского и подросткового возраста. Это настоящая боль, которая может быть довольно сильной.

Синдром функциональной абдоминальной боли (СФАБ) представляет собой функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, которое включает хроническую или частую боль, не являющуюся следствием конкретной идентифицируемой причины.

Подавляющее большинство детей и подростков с рецидивирующей абдоминальной болью имеют функциональную абдоминальную боль или «неорганическую» боль, что означает, что боль не вызвана физическими отклонениями.

Это крайне неприятное ощущение, которое можно сравнить с сильными менструальными спазмами, сопровождающимися вздутием живота и тошнотой.

Эндоскоп вводят через рот, вниз по пищеводу, желудку и в двенадцатиперстную кишку через крошечное отверстие, называемое стомой.

Затем эндоскоп продвигают к пищеводу, где он входит через пищеводный (или пищеводный) мешок или пищевод (который соединяется с желудком).

Бариевая ласточка

Эзофагограмма представляет собой визуализирующий тест, который проверяет наличие проблем в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Верхний отдел желудочно-кишечного тракта включает ротовую полость, заднюю часть горла, пищевод, желудок и первую часть тонкой кишки.

Ангиография

Ангиография — это визуализирующий тест, который использует рентгеновские лучи для просмотра кровеносных сосудов. Рентгеновские снимки, полученные при ангиографии, называются ангиограммами.

Этот тест используется для изучения узких, заблокированных, расширенных или деформированных артерий или вен во многих частях тела, включая мозг, сердце, брюшную полость и ноги.