«Родство»: дата выхода, актеры и многое другое об адаптации Октавии Батлер

Это первая экранизация для автора-первопроходца Октавии Батлер. Черная литературная икона провела почти три десятилетия в качестве одного из самых выдающихся авторов научной фантастики, опубликовав свои первые рассказы в 70-х годах и начав писать вплоть до самой смерти в 2006 году. За свою карьеру Батлер получила несколько наград и вошла в историю как первый писатель-фантаст, получивший стипендию Макартура. Конечно, были предприняты попытки адаптировать ее любимые работы как для большого, так и для маленького экрана, но грядущий сериал FX «Родство» превзошел их всех до финиша.

Родство сериал

Если вы хоть немного читали роман 1979 года, то знаете, какой захватывающий сериал получится: «Родство» рассказывает о женщине, которую переносит назад и вперед во времени, медленно раскрывая семейную историю, о которой она ничего не знала. Как и многие романы Батлер, эта история запутана сложными вопросами расы, культуры, истории и идентичности – сюжеты становятся еще более увлекательными, когда они облечены в научную фантастику.

Помимо высоко оцененного критиками исходного материала, сериал также может похвастаться захватывающей творческой командой и талантливым актерским составом.

Дата выхода Kindred

Родство сериал

«Родство», созданный под баннером FX на Hulu, должен выйти на стримере 13 декабря 2022 года. Сериал, состоящий из восьми эпизодов, будет выпущен одновременно.

О чем сериал «Родство» (Kindred)?

Родство сериал

Роман Октавии Батлер «Родство» сразу после выхода стал хитом, получил признание критиков и стал бестселлером. Он остается широко популярным и по сей день и стал популярным выбором для занятий в средней школе и колледже. Но если вы еще не вникли в эту историю, то вот краткое изложение: роман и предстоящий сериал рассказывают о Дане, молодой чернокожей женщине и начинающей писательнице, которая вместе со своим мужем переезжает в Лос-Анджелес, штат Калифорния. Уже изо всех сил пытаясь взять под контроль свою жизнь, она поражена шокирующим открытием: она может путешествовать во времени. Но это мягко сказано. Вместо того, чтобы управлять временем по своему желанию, Дана насильственно перемещается между своим настоящим и плантацией 19-го века, где она встречает своих предков.

По мере развития сюжета становится очевидным, что прошлое преследует Дану настолько интуитивно, что она должна пересилить себя на психологическом уровне. Как еще она физически сможет пережить опасное прошлое? Шоураннер и сценарист Брейден Джейкобс-Дженсен также сказал, что сериал расширит мир истории, особенно когда речь идет о предыстории некоторых персонажей, которым в романе Батлер уделено меньше времени.

Актеры и съемочная группа сериал «Родство» (Kindred)

Родство сериал

Мэллори Джонсон играет Дану Джеймс, что стало дебютной главной ролью актрисы. Мика Сток («Связь») сыграет ее мужа Кевина Франклина. Райан Квантен («Настоящая кровь») играет владельца плантации Томаса Вейлина, Гейл Рэнкин («Свечение») играет его жену Маргарет Вейлин, а Дэвид Александр Каплан – их сына Руфуса Вейлина. В сериале также снимаются Остин Смит, Софина Браун и Шерия Ирвинг.

Бранден Джейкобс-Дженкинс, драматург, получивший награды за «Глорию» и «Все», выступает в качестве сценариста, исполнительного продюсера и шоураннера в сериале. Ранее он работал продюсером-консультантом в сериале HBO «Хранители». Среди других исполнительных продюсеров – Кортни Ли-Митчел (получившая права на роман Батлер в 2008 году), Даррен Аронофски, Янича Браво («Зола») и дуэт Джо Вайсберга и Джоэла Филдса, которые создали и продюсировали «Американцев».

Посмотрите трейлер «Родства» (Kindred)

FX предоставил следующий синопсис для «Kindred».

Основанный на знаменитом романе Октавии Э. Батлер, обладательницы премии Хьюго, «Родство», сериал FX рассказывает о Дане Джеймс (Маллори Джонсон), молодой чернокожей женщине и начинающей писательнице, которая избавилась от семейных обязанностей и переехала в Лос-Анджелес, готовая претендовать на будущее, которое на этот раз кажется ей собственным. Но, прежде чем она успевает обустроиться в своем новом доме, она обнаруживает, что ее жестоко тянет туда-сюда во времени. Она появляется на плантации девятнадцатого века, месте, тесно связанном с Даной и ее семьей. Межрасовый роман пронизывает прошлое и настоящее Даны, и часы тикают, пока она изо всех сил пытается противостоять тайнам, которые она никогда не знала, текущим в ее крови, в этом жанровом исследовании связывающих уз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *