Ким Ю Джон – факты об актрисе

Сказать, что Ким Ю Джон выросла перед камерой, значит ничего не сказать. Начав в индустрии как четырехлетняя коммерческая модель, которая в конечном итоге стала звездой в популярных корейских дорамах, таких как «Лунный свет, нарисованный облаками» и «Круглосуточный магазин Сэт Бёль», было бы точнее сказать, что она родилась на наших экранах.

Ким Ю Джон

Сколько лет Ким Ю Джон?

Она родилась 22 сентября 1999 года в Сеуле, Южная Корея. В 2022 году ей исполнилось 23 года. Ее знак зодиака — Дева.

Ким Ю Джон начинала как востребованная детская актриса

На заре 21-го века четырехлетняя Ю Джон сделала свою первую работу в качестве модели для кондитерского бренда. Вскоре маленькая девочка стала одной из самых востребованных детских актрис в Корее, сыграв младшие версии ведущих женщин, таких как Юн Ын Хе и Хан Хё Джу.

Ким Ю Джон

Ким Ю Джон занимается Awesome ENT

Awesome ENT – мощное агентство по поиску талантов в мире Халлю. Помимо Ю Джон, они также руководят такими знаменитостями, как Пак Со Джун, Ли Хён У, Хан Чжи Хе.

Ким Ю Джон называют «феей сагык»

В двухдесятилетней фильмографии Ким Ю Джон есть один привилегированный жанр, в котором она снималась, – это сагык или исторические драмы. От роли Шин Че Кён в «Дворце» до роли Хон Чхон Ги в «Алых небесах» звезда поколения Z доказывает, что специализируется на переносе прошлого в настоящее. Из-за того количества одетых в ханбок персонажей, которых она воплотила, зрители окрестили ее «феей сагык».

Ким Ю Джон

Ким Ю Джон сама выполняла трюки в «Круглосуточном магазине Сэт Бёль»

Доказав свою разносторонность как актриса, Ю Джон примерила на себя роль местной крутой девушки Сэт Бёль в дораме 2020 года «Круглосуточный магазин Сэт Бёль». Романтическая комедия вращалась вокруг того, как Сэт Бёль подала заявку на работу в мини-маркете, принадлежащем Чхве Дэ Хёну (Чжи Чан Ук), красивому молодому парню, в которого она влюблена со школьных лет.

Ким Ю Джон

Сериал включает несколько интенсивных боевых сцен с участием Сэт Бёль, и источники говорят, что для этих трюков не нужно было привлекать дублеров. Актриса брала уроки, чтобы научиться наносить собственные удары.

Ким Ю Джон – обладательница множества наград

Ты не останешься в этой индустрии практически на всю жизнь, если ты не на голову выше остальных. Ю Джон — прекрасный пример этого, и у нее есть трофеи, чтобы поддержать ее карьеру.

Она получила свою первую премию SBS Drama Award, когда ей было всего девять лет, за роль в «Иль Чжи Мэ». За этим последовало еще больше наград за лучшую женскую роль на церемониях MBC Drama Awards, Asia Artist Awards и престижных премий Baeksang Arts Awards, последняя из которых была присуждена ей за роль в дораме «Лунный свет, нарисованный облаками».

Ким Ю Джон

Ким Ю Джон популярна у рекламодателей

Какой бренд не хотел бы, чтобы это милое личико появилось в их рекламных кампаниях? На протяжении своей карьеры Ю Джон представляла несколько лейблов, от Domino’s Pizza и Nintendo 3DS до Laneige и FILA.

Ким Ю Джон

Ким Ю Джон – талантливый художник

Как и ее персонаж Хон Чхон Ги в «Алых небесах» 2021 года, актриса талантлива в живописе и графике. Хотя ее в первую очередь привлек проект из-за опыта режиссера Чан Тэ Ю в историческом жанре, она также признала, что ее персонаж, который также является опытным художником, был важным фактором при принятии главной роли.

Ким Ю Джон

Ким Ю Джон – филантроп

Даря свой блеск тем, кто в этом нуждается, актриса уже давно занимается гуманитарными делами. Еще в 2018 году актриса приняла участие в вирусном вызове ледяного ведра, но вместо того, чтобы просто облить себя холодной водой, она пожертвовала два миллиона вон Ассоциации по исследованию бокового амиотрофического склероза (БАС) и 100 000 вон на строительство больницы специально для больных БАС.

Ким Ю Джон

У Ким Ю Джон есть аккаунт в Instagram*

Вы можете подписаться на корейскую звезду, чтобы получать новости о ее следующих проектах, а также милые снимки. Ее профиль — @you_r_love.

9 лучших дорам с Ким Ю Джон

Дорамы Ким Ю Джон

Дворец (Palace / 궁, 2006)

Действие происходит в альтернативной вселенной, где Южная Корея все еще находится под властью монархии. Старшеклассница Шин Чхе Кён (Юн Ын Хе) вынуждена выйти замуж за наследного принца Ли Шина (Чу Джи Хун). Она учится приспосабливаться к своему новому королевскому статусу и, в конце концов, влюбляется в своего суженного мужа. В сценах воспоминаний 7-летняя Ю Джон изображает маленькую Чхе Кён.

Также в ролях: Ким Чжон Хун, Сон Чжи Хё

Иль Чжи Мэ (Iljimae / 일지매, 2008)

Несправедливо потеряв семью, Ён И (Ли Джун Ки) посвятил свою жизнь ограблению коррумпированных правительственных чиновников, чтобы раздавать их имущество бедным. Однажды он встречает Пён Ын Чхэ (Хан Хё Чжу), дочь богатой семьи, искренне любящей бедняков. Они, кажется, обречены как друг на друга, так и друг против друга, поскольку напряженность в их деревне растет. Ю Джон присоединяется к актерскому составу в роли малышки Ын Чхэ.

Также в ролях: Пак Си Ху, Ли Ён А

Дон И (Dawn / 동이, 2010)

Когда-то просто скромная горничная, Дон И (Хан Хё Джу) поднимается по служебной лестнице в качестве наложницы короля Сукджона (Чи Джин Хи), а позже становится королевой Чосона. Она посвящает свою взрослую жизнь оправданию преступлений, в которых ее семья была несправедливо обвинена, когда она была ребенком (в этих сценах ее сыграла Ю Джон).

Также в ролях: Ли Со Ён, Пэ Су Бин, Нам Да Рым

Солнце в объятиях Луны (The Moon That Embraces the Sun / 해를 품은 달, 2012)

13-летняя Хо Ён У (Ю Джон) влюбляется в 15-летнего наследного принца Ли Хвона (Ё Джин Гу). Вдовствующая королева (Ким Ён Э) не одобряет их роман и затевает устранение Ён У, из-за чего она теряет память. Спустя годы Ён У (Хан Га Ин), которую теперь зовут Воль, снова встречает Ли Хвона (Ким Су Хён), и последний, кажется, узнает свою первую любовь.

Также в ролях: Чон Иль У, Ким Мин Со

Разгневанная мама (Angry Mom / 앵그리맘, 2015)

Однажды плохая девчонка из старшей школы Чо Кан Чжа (Ким Хи Сон) узнает, что над ее собственной дочерью О А Ран (Ю Джон) издеваются. Чтобы еще больше изменить ситуацию, она работает под прикрытием и замышляет разборки с теми, кто мучает ее ребенка.

Также в ролях: Чжи Хён У, Го Су Хи

Свет луны, очерченный облаком (Moonlight Drawn By Clouds / 구르미 그린 달빛, 2016)

Ли Ён (Пак Бо Гом) следующий в очереди на трон. Однажды он встречает евнуха Хон Сам Нома (Ю Джон), романиста и гуру любви, которая на самом деле является скрывающейся девушкой. Они отлично ладят, но наследный принц начинает немного смущаться по поводу того, что он чувствует к своему евнуху.

Также в ролях: Чон Джин Ён, Чхэ Су Бин

Уборка со страстью (Clean with Passion for Now / 일단 뜨겁게 청소하라!!, 2018)

Чан Сон Гюль (Юн Гюн Сан) очень боится грязи и поэтому руководит клининговой компанией. Для дополнительной помощи он нанимает Гиль О Соль (Ю Джон), беззаботную девушку, которая не прочь испачкать руки. Попутно О Соль помогает своему боссу разобраться в не очень приятных моментах повседневной жизни.

Также в ролях: Сон Чжэ Рим, Ли До Хён

Круглосуточный магазин Сэт Бёль (Backstreet Rookie / 편의점 샛별이, 2020)

Через пару лет после их первой встречи Дэ Хён (Чжи Чан Ук) нанимает Чон Сэт Бёль (Ю Джон) для работы неполный рабочий день в своем круглосуточном магазине. Они ввязываются во всевозможные шалости, а Сэт Бёль полна решимости доказать своей школьной любви, что она уже взрослая.

Также в ролях: Хан Сон Хва, До Сан У, Ким Мин Гю

Алые небеса (Lovers of the Red Sky / 홍천기, 2021)

Хон Чон Ги (Ю Джон), родившаяся с кистью в руке, обеспечивает своего больного отца, продавая свои картины. Она встречает и неожиданно влюбляется в Ха Рама (Ан Хё Соп), слепого астролога с красными глазами, который ищет возмездия для тех, кто несет ответственность за его несчастную жизнь.

Также в ролях: Гон Мён, Квак Си Ян

* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *