10 полезных свойств тыквы и тыквенных семечек для здоровья

Тыква – это большой полезный овощ оранжевого цвета, богатый питательными веществами. Его можно есть жареным или приготовленным на пару как в сладких, так и в соленых блюдах. Несмотря на высокое содержание витаминов и минералов, в нем мало калорий.

Тыква и тыквенные семечки

Тыква имеет множество пищевых применений в зависимости от стадии ее зрелости, включая кондитерские изделия, алкоголь, сладости, конфеты и ферментированные напитки. Незрелые плоды используют как овощи.

Польза для здоровья от употребления тыквы

Вот основные преимущества употребления тыквы для здоровья.

Улучшает зрение

Тыква богата витамином А, питательным веществом, необходимым для зрения и роста. Недостаток этого витамина в рационе может привести к слепоте и детской смертности.

Витамин А также действует как антиоксидант и снижает риск некоторых заболеваний, включая сердечно-сосудистые и рак.

Оказывает антацидное действие

Волокна тыквы поглощают избыток кислоты, вырабатываемой желудком. Таким образом, потребление клетчатки, особенно из продуктов, богатых растворимыми и нерастворимыми волокнами, таких как тыква, может помочь облегчить симптомы кислотности, такие как жжение в желудке, головные боли и тошнота.

Снижает высокое кровяное давление

Семена тыквы являются богатыми источниками минерального магния. Было доказано, что магний оказывает значительное положительное влияние на снижение риска сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот минерал очень важен для поддержания здоровья кровеносных сосудов и усвоения кальция из рациона в костях.

Было также показано, что масло, извлеченное из семян тыквы, снижает уровень холестерина высокой плотности, нездоровой формы холестерина, который необходимо снизить, чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Борется с диабетом

Семена тыквы содержат соединения с антиоксидантным действием, которые помогают уменьшить симптомы диабета. Плоды тыквы рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом.

Тыква и тыквенные семечки

Улучшает уровень гемоглобина

Высокое содержание железа в тыквенных семечках может помочь при железодефицитной анемии.

Семена тыквы также очень полезны для женщин в постменопаузе, женщин, страдающих СПКЯ, беременных и кормящих матерей.

Задерживает признаки старения

Витамин А в тыкве действует как антиоксидант, который оказывает омолаживающее действие и предотвращает появление морщин на коже.

Кроме того, незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в тыквенных семечках, способствуют синтезу коллагена (строительного материала кожи) и способствуют развитию новой кожи.

Обеспечивает минералами

Магний способствует здоровью зубов и костей. Цинк из тыквенных семечек поддерживает плотность костей, что помогает многим функциям организма, включая клеточную функцию, и снижает вероятность остеопороза (ломкости костей).

Регулирует настроение

Тыква играет решающую роль в регулировании настроения и цикла сна, воздействуя на серотонин, который помогает контролировать перепады настроения.

Тыквенные семечки

Поддерживает здоровье кишечника

Клетчатка помогает дольше сохранять чувство сытости при меньшем количестве калорий, что помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, включая запоры и несварение желудка.

Лечит язвы

Предполагается, что мякоть и семена тыквы обладают противоязвенными свойствами.

Язвы в кишечнике традиционно лечили травяными отварами, приготовленными из плодов тыквы; в последнее время были предприняты усилия по лечению язв и созданию новых противоязвенных препаратов с использованием тыквы.

Как включить тыкву в рацион

Тыкву можно включать в рацион в различных формах, таких как выпечка, соусы, супы и паста.

Семена тыквы можно употреблять в качестве закуски вместе с сухофруктами и другими семенами, а порошком из семян тыквы можно посыпать блюда, чтобы повысить их пищевую ценность.

Семена тыквы также используются в хлебобулочных изделиях, чтобы сделать их привлекательными для детей младшего возраста.

Тыква и тыквенные семечки

Вопросы и ответы о тыкве

Безопасно ли есть тыкву всем?

Да, плоды тыквы можно есть всем в меру. Однако, поскольку это мягкое мочегонное средство, его не следует употреблять в избытке.‌

Людям с аллергией на тыкву необходимо избегать употребления этого овоща и его семян.

Как часто можно есть тыкву?

В то время как плоды и семена тыквы можно употреблять ежедневно в умеренных количествах, необходимо соблюдать осторожность при употреблении обработанных продуктов из тыквы, поскольку чрезмерное потребление может привести к избыточному потреблению витаминов и минералов.

Можно ли есть тыкву в любое время года?

Да, тыкву безопасно употреблять в любое время года, но необходимо следить за тем, чтобы использовались свежие плоды. Тыквы, хранящиеся в течение длительного времени, показывают изменения в своей питательности.
________

Тыква является отличным дополнением к обычному рациону, поскольку легко доступна, имеет хороший срок хранения и богата важными питательными веществами. Тем более, что из тыквы можно приготовить большое разнообразие рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *