Дженна Ортега – 15 фактов об актрисе

Дженна Ортега

Дженна Ортега – американская актриса, наиболее известная по ролям в «Уэнсдэй», «Крике» и «Ты».

Сколько лет Дженне Ортега?

Родилась 27 сентября 2002 года. На сегодняшний день ей 20 лет. Ее знак зодиака – Весы.

Дженна Ортега

Какой рост у Дженны Ортега?

Согласно IMDb, ее рост 5 футов 1 дюйм, то есть 1,55 метра.

Дженна Ортега

Кто по национальности Дженна Ортега?

Она имеет мексиканское и пуэрториканское происхождение. Актриса сказала: «Быть ​​латиноамериканкой всегда было для меня очень, очень мило. Я очень этим горжусь. Я выросла в сообществе, где были все виды латиноамериканцев, что было действительно замечательно, потому что я никогда не росла с каким-либо стыдом или страхом перед своей культурой».

Дженна Ортега

Откуда Дженна Ортега? Какой у нее родной город?

Она родилась в городе Ла-Кинта, штат Калифорния, который расположен в долине Коачелла. Она выросла там и до сих пор живет в Калифорнии и ее окрестностях из-за своей актерской работы.

Дженна Ортега

Как Дженна Ортега начала свою актерскую карьеру?

Она была обнаружена агентом по кастингу в Facebook*. В начале своей карьеры Дженна появлялась в фильмах «CSI: Место преступления Нью-Йорк», «Дни нашей жизни» и «Железный человек 3».

Дженна Ортега

У Дженны Ортеги пятеро братьев и сестер

Она – одна из шести братьев и сестер. У нее есть три сестры и два брата.

Дженна Ортега

Кто играет Элли в сериале «Ты» во 2 сезоне?

Дженна Ортега играет Элли, соседку Джо во втором сезоне сериала «Ты». Элли любит кино и немного сыщик-любитель. Она также младшая сестра Далилы.

Дженна Ортега

Сыграла юную Джейн в сериале «Девственница Джейн»

Ортега сыграла юную версию Джейн Вильянуэва в сериале CW «Девственница Джейн». Она появилась как «юная Джейн» в 30 эпизодах популярного шоу.

Дженна Ортега

Кто играет Харли в «Жизнь Харли»?

Дженна получила свою прорывную роль в сериале «Жизнь Харли» (Stuck in the Middle) на канале Disney. Дженна сыграла главную героиню Харли Диас. Харли была средней из семи детей и юным инженером-вундеркиндом. Шоу длилось три сезона.

Дженна Ортега

Кто играет Уэнсдэй Аддамс в «Уэнсдэй» на Netflix?

Ортега играет культовую роль Уэнсдей Аддамс в сериале «Уэнсдэй» на Netflix. Новый сериал Тима Бертона – это переосмысление подростковых лет Уэнсдэй и ее попыток остановить сверхъестественное убийство во время учебы в Академии Невермор. В сериале также снимаются Луис Гусман и Кэтрин Зета-Джонс.

Дженна Ортега

В каких сериалах снималась Дженна Ортега?

Помимо «Уэнсдэй», «Ты» и «Жизнь Харли», актриса также принимала участие в съемках для Disney Channel, таких как «Бизаардварк» и «Елена – принцесса Авалора».

Дженна Ортега

Кто играет Тару в «Крике»?

Дженна Ортега играет Тару Карпентер в перезагрузке «Крика» 2022 года. Поклонники высоко оценили выдающуюся игру Тары в фильме. «Крик» – пятый фильм культовой франшизы, и Дженна вновь сыграет свою роль в «Крике 6» в 2023 году.

Дженна Ортега

В каких фильмах снималась Дженна Ортега?

Помимо «Крика», Дженна Ортега снялась в таких фильмах, как «Железный человек 3», «Няня. Королева проклятых» и «Последствия». Дженна также получила признание критиков за свою роль Лоррейн в фильме ужасов A24 «X» в 2022 году. В фильме также снимаются Британни Сноу и Кид Кади.

Дженна Ортега

С кем встречается Дженна Ортега?

Об ее отношениях на данный момент ничего не известно.

Дженна Ортега

Дженна Ортега есть в Instagram*, Twitter, TikTok?

Вы можете подписаться на нее в Instagram и Twitter – ее аккаунт @jennaortega. Говоря с InStyle в 2021 году, Дженна сказала: «Я удаляю Instagram со своего телефона, наверное, два раза в неделю. Я стараюсь держаться от него подальше, насколько это возможно». Также у нее есть профиль на платформе TikTok – @jenna0rtega. У нее более 8 миллионов подписчиков, и она часто делится веселыми видео.

Дженна Ортега

* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *