Ом Джи Вон – факты об актрисе

Злодеи: Мы ненавидим их любить, мы любим их ненавидеть. То же самое можно сказать и об этих персонажах в корейских дорамах с их постоянными интригами, от которых часто кипит кровь!

Ом Джи Вон

За неотразимыми плохишами стоят талантливые актеры и их актерские способности, которые вызывают желание продолжать смотреть. Что касается «Маленьких женщин», случай остается верным для актрисы-ветерана Ом Джи Вон, которая изобразила безжалостную Вон Сан А.

Ом Джи Вон

Когда родилась Ом Джи Вон?

Ом Джи Вон (Uhm Ji-won / 엄지원) появилась на свет 25 декабря 1977 года в Тэгу, Южная Корея. Ее знак гороскопа – Козерог.

Ом Джи Вон

Ом Джи Вон изучала географию в колледже

Не все актеры дорам имеют академическое актерское образование. По крайней мере, так обстоит дело с Джи Вон, которая на самом деле изучала совсем другую специальность, когда училась в университете – географию! Но когда ее спросили, чем бы она занялась, если бы снова поступила в колледж, актриса выбрала кино или литературу. Тем не менее, она останется верной своей альма-матер, Кёнбукскому национальному университету.

Его называют «Сеульским национальным университетом» Тэгу из-за его престижа и репутации, в котором обучаютсяя только студенты с высокими баллами. Ом Джи Вон присоединяется к нескольким выдающимся выпускникам университета, среди которых политики, ученые и даже удостоенный премии Каннского кинофестиваля режиссер Ли Чан Дон за фильм «Пылающий» (2018).

Ом Джи Вон

Ом Джи Вон начала свою карьеру в корейском фильме токусацу

Дебют актрисы в кино состоялся еще в конце 1990-х, когда она снялась в роли принцессы Радии в фильме «Вектормен: Империя атакует». Фильм относится к жанру токусацу, зародившемуся в Японии как научная фантастика, фэнтези или фильм ужасов, в котором используются практические спецэффекты. Вспомните серию «Годзилла» и «Ультрамен»!

Ом Джи Вон управляется C-JeS Entertainment

В 2019 году актриса подписала контракт с развлекательной компанией C-JeS Entertainment, штаб-квартиры которой расположены как в Сеуле, так и в Лос-Анджелесе. Среди его талантов бойз-бенд JYJ, певица Гамми и такие актеры, как Ли Джэ Ук («Алхимия душ») и Рю Джун Ёль («Ответ в 1988»).

Ом Джи Вон

Ом Джи Вон была замужем за основателем архитектурной фирмы

Актриса влюбилась в архитектора О Ён Ука, об их отношениях стало известно в 2013 году. Он также является основателем архитектурной фирмы Ogisadesign d’Espacio Architects, а также написал и проиллюстрировал несколько книг о путешествиях и искусстве. Они связали себя узами брака в 2014 году, а семь лет спустя Ом Джи Вон объявила, что они развелись. Но все же они остаются друзьями.

Ом Джи Вон

Ом Джи Вон когда-то снималась в сериале BBC

Корейские сети – не единственные телеканалы, которые украсила актриса. Она также снялась в документальном сериале BBC World The Third Eye, в котором рассказывается о бурно развивающейся культуре нескольких стран, включая Испанию, Кению и Вьетнам. Для ее камео команда BBC прилетела в Сеул, чтобы обсудить волну Халлю с Джи Вон, которая исследовала влияние корейского кино.

Ом Джи Вон

Отец Ом Джи Вон был политиком

Что может быть одним из немногих сходств между Джи Вон и ее персонажем в «Маленьких женщинах», так это то, что у реальной версии на самом деле есть собственный влиятельный отец! Отец актрисы, Ом Йе Ун, был заместителем губернатора провинции Северный Кёнсан, а также заместителем мэра города Пхохан. С 2020 года он является председателем Hando Engineering, компании, специализирующейся на проектировании и надзоре.

Ом Джи Вон

Ом Джи Вон – отмеченная наградами актриса

Доказав свою универсальность и исполнительское мастерство, она получила несколько наград за свою двухдесятилетнюю карьеру. Это включает в себя награды за лучшую женскую роль за детективный фильм 2016 года «Исчезнувшая женщина», боевик 2015 года «Телефон», драму «Желание» 2013 года, романтическую комедию «Неудачная парочка» 2010 года, а также награды за лучшую женскую роль второго плана за фильмы «Школа Кёнсон: Пропавшие без вести» 2015 года, «Разведчик» 2007 года и «Следы любви» 2006 года.

Ом Джи Вон

Ом Джи Вон – филантроп

В марте 2022 года сообщалось, что актриса приложила руку к нескольким поводам, в том числе к масштабному лесному пожару в Южной Корее, который начался в Ульджине, Северный Кёнсан.

У Ом Джи Вон есть аккаунты на Youtube, в Instagram* и Twitter

Актриса также является сертифицированной звездой YouTube с каналом, на который подписано более 77400 человек! На своем личном канале она документирует фургонные туры, видеоблоги о путешествиях, процедуры макияжа и даже учебные пособия.

Если, однако, вы ищете какой-нибудь закулисный контент Джи Вон на ходу, звезда также присутствует в других социальных сетях, таких как Instagram @umjeewon и Twitter @umjeewon!

Ом Джи Вон

* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *