Кто такой Тай Теннант из «Дома дракона»

Популярный сериал HBO «Игра престолов» известен тем, что производит сильное впечатление на зрителей, какими бы противоречивыми ни были некоторые сцены. Поэтому, когда 21 августа вышел «Дом дракона», фанаты «Игры престолов» жаждали еще большей драмы в фэнтезийном приквеле франшизы.

Тай Теннант
Тай и Дэвид Теннант

И похоже, они не разочаровались. Последний выпуск, шестой эпизод, знакомит зрителей с принцем Эйегоном II Таргариеном, которого играет Тай Теннант. Но королевский персонаж вызвал ажиотаж из-за своей сцены в эпизоде, и фанаты писали в соцсетях о своем шоке и дискомфорте, наблюдая за откровенной сценой с участием Теннанта.

Но не будем забегать вперед. 20-летний английский актер также появится в седьмом эпизоде ​​шоу… и, возможно, изменит мнение фанатов.

Итак, кто такой Тай Теннант за пределами вымышленного мира Джорджа Р.Р. Мартина и что мы знаем о нем на данный момент?

Он происходит из линии актеров «Доктор Кто»

Тай Теннант
Дэвид Теннант усыновил Тая, когда женился на его матери Джорджии Моффет

Тай – приемный сын 51-летнего шотландского актера Дэвида Теннанта, который прославился благодаря роли культового Доктора Кто (Десятый Доктор). Его биологической мамой, которая родила его, когда ей было 17 лет, является 37-летняя Джорджия Теннант (урожденная Моффет).

Она познакомилась с Дэвидом на съемках «Доктора Кто». Пара поженилась в 2011 году, и в том же году Дэвид официально удочерил Тая. В следующем году Джорджия изменила фамилию сына с Моффет на Теннант.

Тай Теннант
Джорджия и Дэвид Теннант поженились в 2011 году

Дедушка Тая со стороны его мамы, Питер Дэвисон, также играл Доктора с 1981 по 1984 год. На данный момент это в основном семейная традиция, когда Тай снялся в эпизодической роли в документальном фильме «(Почти) пять Докторов: Перезагрузка» в 2013 году.

И если этих связей с «Доктором Кто» недостаточно, актер, сыгравший принца Деймона Таргариена, Мэтт Смит, тоже сыграл Доктора. Он был 11-м, сразу после Дэвида.

Его актерская карьера на подъеме

Тай Теннант

Еще до «Дома дракона» Теннант был занят тем, что играл. Его актерская карьера началась в 2019 году, когда он изобразил молодого Кристофера Уайзмана в фильме «Толкин». Он появился в сериалах «Несчастные случаи» и «Война миров», третий сезон которого идет в этом же году.

Через два года он взял на себя роль Эдвина Пейна в «Роковом патруле» вместе с Мэттом Бомером и Бренданом Фрейзером. В 2021 году он вместе со своим отцом снялся в фильме «Вокруг света за 80 дней». Неплохо для человека, который занимается бизнесом всего три года.

Его младшая сестра – начинающая актриса

Тай Теннант
Тай Теннант со своей сестрой Олив на красной дорожке

Тай – старший из пяти братьев и сестер, а одна из его сестер, Олив, уже снялась в своем втором фильме «Белфаст». Ей всего 11 лет, она является старшим биологическим ребенком Дэвида и Джорджии и снялась вместе с Дэвидом в фильме «Ты, я и он» в 2017 году.

Мама Тая также поделилась фотографией, на которой он несет одну из своих сестер, показывая, что он выполняет обязанности старшего брата. Изображение также привлекло много внимания из-за наряда Тая. Джорджия подписала его: «Благие знамения, приквел». Забавный факт: Дэвид снялся вместе с Майклом Шином в сериале «Благие знамения» по книге Нила Геймана и Терри Пратчетта.

Он любит музыку

Тай Теннант

Хотя его актерские заслуги появились относительно недавно, его фотографии в Instagram* показывают, что его склонность к игре на гитаре уходит корнями в далекое прошлое. Он продемонстрировал свою коллекцию электрогитар в нескольких постах, и его часто можно увидеть позирующим с популярным струнным инструментом. Он также опубликовал фотографию, на которой он вместе с другом присутствует на концерте Kiss.

Ему нравится Кайло Рен и фотография

Тай Теннант
Тай Теннант подписал этот пост «Рен», что может относиться к персонажу «Звездных войн»

Помимо игры на гитаре, Теннант также продемонстрировал свои навыки фотографа, публикуя фото горизонтов, фресок, своих гитар и природы среди многих других предметов. В одном посте он также показал камеру Canon, которую использует.

На одном фото 2018 года он держит что-то похожее на световой меч и подписал пост «Рен». В более позднем он изображен перед космическим кораблем «Звездных войн» с подписью: «Пусть прошлое умрет, убей его, если придется – Кайло».

* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *