Хаби Лейм – самый популярный и влиятельный тиктокер

Хаби Лейм
Хаби Лейм на 79-м Венецианском кинофестивале. Показ фильма «Повелитель муравьев» в Венеции, Италия, 6 сентября

Из бывшего фабричного рабочего в влиятельного миллионера в социальных сетях жизнь Хаби Лейм изменилась практически за одну ночь.

22-летний уроженец Сенегала тиктокер Хабане Лейм в настоящее время является самой популярной учетной записью платформы с более чем 150 миллионами подписчиков.

Хаби Лейм
Итальянский YouTube-блогер сенегальского происхождения Хаби Лейм

Это очень далеко от его жизни всего два года назад во время пандемии, когда в марте 2020 года его уволили с завода в Италии, где он занимался станками с числовым программным управлением, как сообщает The New York Times.

Именно тогда Лейм решил заниматься блогерством в TikTok, где много времени уделял созданию контента. В стенах своего семейного дома он начал создавать комедийные скетчи, в которых саркастически и сатирически высмеивал элементарные «лайфхаки», слишком сложные без причины.

С тех пор, по данным Forbes, в 2021 году он заработал 10 миллионов долларов США, при этом ничего не говоря!

Так кто же такой Хаби Лейм и как его успех рос так быстро?

Его семья жила в государственном доме

Хаби Лейм
Хаби Лейм в Кивассо в 2020 году

Родился 9 марта 2000 года в Сенегале. Его семья переехала в Италию, когда ему был год. По данным газеты Il Fatto Quotidiano, они жили в государственном жилом комплексе в Кивассо, столичном городе Турина в Пьемонте. Население небольшое, всего 26 000 человек. Лейм жил там со своими тремя братьями, сестрами и родителями, как сообщает CNN. Сейчас он живет в Милане со своим агентом.

Хаби Лейм
Культовый образ Хаби Лейма

Согласно газете Corriere della Sera, Лейм сказал, что город «научил меня образованию и позволил мне развивать многие связи». Благодаря своему успеху, сказал он изданию, он хочет помочь своим друзьям и семье.

Уилл Смит был его вдохновением

В детстве он мечтал стать актером, как Уилл Смит, и развлекать массы весельем, согласно Il Fatto Quotidiano. Изначально Лейм не мог найти нишу для своего творчества. Затем он обнаружил видеоролики, в которых пытались решить проблемы, которых на самом деле не существовало.

Именно тогда он понял, что для того, чтобы рассмешить свою аудиторию, ему нужно создавать контент, который заставит его смеяться. Как сообщает CNN, он начал публиковать видео о том, как он упрощает сложные решения – со своей фирменной невозмутимой улыбкой на губах, когда он раздраженно вскидывает руки и пожимает плечами. «Моя цель – просто развлекать людей», – сказал Лейм Corriere della Sera.

Он предпочел не говорить, чтобы общаться со своими зрителями

Хаби Лейм
Фирменная поза Хаби Лейма

Лейм сказал, что, хотя его комичные жесты были случайными, его выбор в создании видео без слов был осознанным. «Я думал о том, как охватить как можно больше людей. И лучшим способом было не говорить», – сказал он CNN.

Говорят, что это придает его видео узнаваемый и универсальный элемент.

Он отмечен в двух списках Forbes 2022 одновременно

Хаби Лейм

Лейм был номинирован в списке Forbes Top Creators 2022 под номером 8 из 49 и удостоен звания лица Forbes Under 30 Europe Art & Culture 2022.

Имея в общей сложности более 230 миллионов подписчиков во всех социальных сетях, по данным Forbes, он стал лицом Web3 и недавно в июле подписал соглашение с криптовалютной биржей Binance, сообщает TechCrunch.

Предложений в изобилии

Хаби Лейм
Хаби Лейм подписал контракт с Hugo Boss и снялся в рекламной кампании

В феврале Хаби Лейм подписал многолетнее соглашение с Hugo Boss в качестве глобального посла, сообщает People of Color in Tech. Он также запустил капсульную коллекцию Boss x Khaby на весну/лето 2022 года.

Хаби Лейм
Хаби Лейм работал над капсульной коллекцией с Hugo Boss

В январе он появился в звездном видео кампании #BeYourOwnBoss вместе с Кендалл Дженнер и Хейли Бибер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *