Оливия Кук: 12 фактов об актрисе из «Дома дракона»

Оливия Кук

Оливия Кук быстро набирает целый легион новых поклонников благодаря своей роли Алисенты Хайтауэр в «Доме дракона», но это не первая роль, в которой снималась актриса.

Оливия Кук

Сколько лет Оливии Кук?

Оливии Кук 28 лет на данный момент. Она родилась в 1993 году, ее день рождения 27 декабря. Если вам нравятся знаки зодиака, то факт в том, что она Козерог.

Оливия Кук

Какой рост у Оливии Кук?

Известно, что рост Оливии Кук составляет 5 футов 5 дюймов. В метрической системе ее рост составляет 1,65 метра.

Оливия Кук

Откуда Оливия Кук?

Оливия родом из Олдхэма в Большом Манчестере. Оливия посещала школу в Олдхэме и выступала в нескольких постановках в своем родном городе, прежде чем уехать, чтобы сняться в сериале BBC «Отключка» (Blackout, 2012).

Оливия Кук

Оливия Кук играет Алисенту Хайтауэр в «Доме дракона»

Оливия Кук играет взрослую версию Алисенты Хайтауэр в «Доме дракона», сменив Эмили Кэри, которая изображала персонажа в первых 5 эпизодах первого сезона. Алисента – бывшая лучшая подруга Рейниры Таргариен, дочери Отто Хайтауэра и королевы, жены Визериса Таргариена.

Оливия Кук
«Медленные лошади»

В каких сериалах снималась Оливия Кук?

У Оливии была обширная карьера в кино и на телевидении до того, как она появилась в «Доме дракона». Она известна по роли Эммы Декоди в «Мотеле Бейтса» в период с 2013 по 2017 год, снявшись в общей сложности в 44 эпизодах. Оливия также сыграла Бекки Шарп в старинном драматическом сериале «Ярмарка тщеславия» (2018) и совсем недавно появилась в сериале «Медленные лошади» (2021) на Apple TV.

Оливия Кук

Кого сыграла Оливия Кук в «Мотеле Бейтса»?

Оливия Кук сыграла главную роль в сериале ужасов, персонажа по имени Эмма Декоди, которая испытывает чувства к главному герою Норману Бейтсу (которого играет Фредди Хаймор). Оливия появлялась в сериале на протяжении всего периода с 2013 по 2017 год, всего в 44 из 50 серий.

Оливия Кук

В каких фильмах снималась Оливия Кук?

Что касается фильмов, вы также могли заметить Оливию в фильме ужасов «Уиджи: Доска Дьявола» (2014), комедийно-драматическом фильме «Я, Эрл и умирающая девушка» (2015) или научно-фантастическом фильме «Первому игроку приготовиться» (2018). Оливия также появилась в «Звук металла» (2019) с Ризом Ахмедом.

Оливия Кук

Она — Саманта из «Первому игроку приготовиться»

У Оливии была главная роль в фильме Стивена Спилберга 2018 года «Первому игроку приготовиться», где она сыграла роль Саманты и своего аватара, альтер-эго Art3mis. Говоря о появлении на съемочной площадке в первый день, она ранее сказала USA Today: «Это была паническая атака. Мой первый день и первая сцена. Я, Марк Райланс и Стивен Спилберг. Я умирала внутри».

Оливия Кук

Действительно ли Оливия Кук побрила голову?

Оливия Кук сыграла роль Рэйчел в фильме «Я, Эрл и умирающая девушка», неловкого подростка, страдающего лейкемией. Для этой роли она появилась на экране с бритой головой, что она решила сделать добровольно, чтобы сделать роль более достоверной, а не в парике. «Никогда не говорилось, что вы должны побрить голову», – сказала она новостям MTV, добавив, что «лысой она выглядят ужасно».

Оливия Кук

Есть ли Оливия Кук в Instagram*?

Да! Вы можете следить за Оливией Кук в Instagram @livkatecooke. В ее профиле вы найдете множество фотографий из повседневной жизни Оливии, а также снимки с ней и ее коллегами.

Оливия Кук

С кем встречается Оливия Кук?

Неизвестно, встречается ли Оливия Кук с кем-нибудь в настоящее время. Ранее у нее были отношения с актером Кристофером Эбботтом, с которым она познакомилась, когда они оба снимались в фильме «Кэти уезжает» в 2016 году.

Оливия Кук

Сколько зарабатывает Оливия Кук?

Мы не можем точно сказать, сколько Оливия заработала на своих различных актерских проектах, но, по оценкам Celebrity Net Worth, она стоит около 2 миллионов долларов. Благодаря ее роли в «Доме дракона» плата Оливии за серию, несомненно, будет расти по ходу сезона.

* Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.